Руническая магия, ритуальная магия, некромантия, оракул игральных карт и Таро!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
... ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ИНФОРМАЦИИ МАГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УЧАВСТВОВАТЬ В БЕСПЛАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ФОРУМА, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, БУДЕМ РАДЫ ЕСЛИ ВЫ ПРИСОЕДЕНИТЕСЬ К НАШЕМУ РЕСУРСУ...
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
дама Pracktick13 Insolate Нарэ Basty Leika Mylene Asvidar maxnamara hawkmoon Sibylla Языковед Maelinhon Ósáttir BAGIRKA Вэрийамо Олечка77 Vinany жезлов кубков лисица Shrew проклятье темная Адэлиниэль после
Наша группа вк
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
 
Вампирёнок
 
Рыжик
 
lia1974
 
Викторовна
 
crazy
 
Moonnight
 
Alximik
 
Есеня
 
Eseniay
 
Самые просматриваемые темы
Акция! Расклад на предстоящую неделю.
Акция: Карта дня на "Таро Черных Котов".
Добро пожаловать!
Акция: Отработка расклада "Узнать человека, который вредит Вам".
Славянские Резы Рода
Акция! Блиц-диагностика трехрунным раскладом
Руна Отал (Othal, Оdal, Othila )
Поздравлялка
БЕСЕДКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
Мастер- Класс "Привлечение денег и удачи"
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am

Поделиться | 
 

 Как создать и нарисовать хекс знак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Как создать и нарисовать хекс знак   Вс Янв 14, 2018 1:45 pm

Прежде чем приступить непосредственно к рисованию знака, постарайтесь подготовиться соответствующим образом.
Самое главное – убедитесь в том, что вы располагаете всеми необходимыми инструментами и материалами: циркулем, линейкой, простым карандашом, клеем, ножницами, кистями, красками или гуашью (не менее 12 цветов), плотным картоном белого цвета. Если у вас чего то нет, побеспокойтесь и купите заранее.
Желательно, чтобы вам никто не мешал.

Рисование хекс знака
Приступая к рисованию собственного хекс знака, сначала найдите в книге подходящий вашему желанию хекс знак. Внимательно его рассмотрите и потом попробуйте создать, а затем нарисовать свой собственный.
Для этого хорошо обдумайте и спланируйте в своем воображении его детали.
Если вы в книге не найдете подходящего рисунка знака, который отражал бы ваше желание, на уровне своего воображения постарайтесь сначала представить его: и только затем приступить к рисованию.
Рисуя, придерживаясь определенной очередности действий:
1. На листе картона начертите циркулем круг, покройте его белой краской или гуашью, стараясь сделать это равномерно, без потеков или разводов. Можно воспользоваться и распылителем для получения наиболее гладкой поверхности (или взять уже готовый картон белого цвета).
2. Когда краска высохнет, проведите циркулем внутри круга границы других кругов, если они будут.
3. Затем приступайте к созданию центрального рисунка, делая слегка видимый набросок простым карандашом. Лучше сначала прорисовать геометрические линии, а затем пиктограмму.
4. Нанесите геометрический узор на следующую зону – зону внутреннего мира, если на вашем рисунке она присутствует, и украсьте ее пиктограммой.
5. После этого можете приступать к раскрашиванию рисунка, обязательно учитывая значение цветов.


Не забывайте, ваш рисунок хекс знака должен получиться красивым! А чтобы так и вышло, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
– Лучше нарисовать самый простой хекс знак, без множества зон, чем сложный, некачественный и некрасивый.
– Чтобы рисунок получился красивым, создайте шаблоны наиболее часто используемых символов в пиктограммах рисунков, которые сделать довольно просто. Для этого нарисуйте половинки символов (тюльпанов, звезд, сердечек и т. п.) на листе плотной бумаги, сложенном вдвое, а затем вырежьте рисунок ножницами. У вас получится абсолютно симметричный рисунок необходимого символа, который вы сможете использовать при необходимости не один раз.
– Рисунок хекс знака следует раскрашивать не менее чем двумя различными цветами. Раскрашивание лучше всего осуществлять после того, когда набросок рисунка будет полностью выполнен.
Впервые прикоснувшись к материалу, который вы готовы превратить в хекс-знак, скажите или подумайте: "Это вселенная (или Бог), она (или Он) окружает меня. Знак, порожденный моим ограниченным разумом, появится на свет согласно ее (Его) законам". Проведите линии придуманного вами знака. (Эффективнее всего измерять радиус знака циркулем, создавая его внутреннюю геометрию.) Рисуя знак, сосредоточьтесь на значении каждой геометрической детали. Создав геометрический образ, концентрируйтесь на том факте, что вы посылаете свой знак сквозь всю вселенную. Закончив рисовать, раскрасьте знак цветами, гармонирующими с его символическим предназначением. Некоторые мастера хекс-магии считают, что раскраска знаков преследует чисто эстетические цели, тогда как другие придают цветам особое магическое значение. В любом случае, знак должен быть раскрашен по крайней мере двумя цветами, чтобы ваш замысел принял окончательный вид
После того как знак полностью раскрашен, колдун простирает свои руки над символом ладонями вниз и произносит вслух благословение или молитву, которая должна "зарядить" знак той целью, ради которой он был создан. Хекс-знаки производят воздействие на окружающий мир и без заклинаний, равно как и заклинания работают, даже не будучи "запечатленными" в знаках. Однако их совместное применение очень эффективно. Благословение также можно написать на листке бумаги и прикрепить к обратной стороне знака. Такая письменная формула называется на "голландском" языке химмельсбpиф ("письмо на Небо").
Христиане нередко завершают подобные заклинания словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", троекратно осеняя символ крестным знаменем. Практикующие язычники должны вспомнить древнюю формулу: "Вотаном, Вилли и Ве" и начертать в воздухе над символом соответствующую руну или знак фильфот три раза.
Для того чтобы хекс знак работал так, как вам нужно, его лучше всего разместить соответственно вашему желанию. Например, если вы нарисовали его, желая оградить свой дом от негативного воздействия извне, тогда его лучше всего повесить снаружи дома. Если знак предназначен для сохранения гармонии семейной жизни и благополучия семьи, в этом случае хекс знак следует разместить в доме на видном месте – в жилой комнате, на кухне или в спальне.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: Как создать и нарисовать хекс знак   Вс Янв 14, 2018 1:46 pm

Как создать свой собственный хекс-знак

1. Традиции и новации
Пенсильванские знаки имеют свои традиции — как архетипические, общие для индоевропейской культуры (это мы оттуда и можем взять), так и привязанные к конкретному микросообществу (стиль рисунка, каноны, по которым он пишется).
Мы находимся в другой (чем «пенсильванские немцы») культуре и темпоральности, потому для нас будет верным переосмысление принципов и нахождение собственного графического языка, задействование дополнительных символов, имеющих значение для того человека, который рисует знак или для заказчика — того, кому он рисует.

2. Что рекомендуется сохранить?
Как минимум:
а) круглую форму; б) колористичность (то есть квадрат, в котором простым карандашом и шариковой ручкой нечто намазюкано, хексом считать не будем);
в) значение основных цветов (то есть, если вы решите, что для вас любовь ассоциируется с синим цветом, а духовность с красным — пусть будет так, но прочесть такой хекс Вы сможете только сами).

3. Назначение и язык хекса
Вспомним, что изначальное место хекса — стена дома, входная дверь, видное место. Знак, помещаемый на таком заметном месте, сообщает окружающему миру, Вселенной, Силам etc. (urbi et orbi... et Magnus Dei) о Вашем намерении достичь конкретной цели, также это запрос к Силам на получение поддержки, третья его функция — самонастройка на достижение желаемого, образ будущего.
Отсюда вывод: используйте символы, которые смогут прочесть те, кому он адресован.
Например, если Вы рисуете личный знак, который будет висеть над Вашим рабочим столом, Вы можете сообщить информацию себе, своему полю. Если Вы вешаете его на входную дверь квартиры снаружи — используйте символы, понятные любому, кто подойдет к Вашей двери. Надпись «Не влезай — убьет!», сопровождаемая изображением молнии, на трансформаторной будке, читается однозначно. Если этот текст будет написан, например, на португальском языке, и будет сопровождаться той же молнией красного цвета (читаемого обычно как символ энергии и опасности) — он будет немного менее эффективен, но, возможно, туда никто все же не полезет. А если нарисовать на будке вкусную конфету и выполнить надпись китайскими иероглифами, с большой долей вероятности Вы будете иметь жертвы из любопытных деток.

4. Признаки «работающего» хекса
Главный признак — эстетический. Работающий хекс — это красивый хекс. Внешняя гармония — соразмерность между отдельными деталями изображения, наличие ритма (повторяющихся элементов, мелких деталей, того, как ритм элементов внутреннего круга поддержан элементами внешнего круга), гармония использованных цветов и их сочетания, — рождает внутреннюю гармонию, которая притягивает благоприятное Будущее, поворачивает течение реки Судьбы в нужное рисующему этот хекс направление.

5. Когда рисовать хекс
Предлагается использовать хекс как практику, соединяющую в себе элементы медитации, дивинации и навигации.
а) Медитация.
Рисуя хекс, человек в идеале попадает в то особое состояние сознания, которое позволяет ему достичь желаемого в практике его жизни. Поэтому перед рисованием рекомендуется проделать определенные практики настройки. Лучше настраиваться тем способом, который вам знаком. Я использую для этого определенные молитвы плюс дыхательные упражнения и вазифы, данные мне учителями моей суфийской традиции. Вы можете использовать то, что Вам близко, знакомо, что работает для Вас.
б) Дивинация.
В процессе рисования хекса Вы осуществляете диагностику своего настоящего положения дел и, соответственно, прогностику будущего той ситуации, которая Вас интересует в данный момент.
Я воспринимаю дивинацию (процесс гадания на картах ли, рунах ли, etc.) как занятие, родственное разведке. Человек идет по лесу жизни. Перед ним — дороги, тропы, перекрестки. Оказываясь на перекрестке, он вынужден выбирать путь. При достаточном развитии интуиции (она же — ЯСНОвидение), а главное — окрепшей привычке доверять своему внутреннему голосу, Высшему Я, он однозначно ЗНАЕТ верный путь, и просто идет по нему. Если пока человек не установил крепкую связь со своим Высшим Я, он может использовать различные инструменты дивинации для выработки такого навыка, наработки этого опыта.
В подобные моменты полезно обращаться к родственным Вам инструментам гадания, например, рисовать хексы.
Не факт, что первый же нарисованный хекс станет «работающим». Вы можете обнаружить, например, что, думая о любви, вы рисуете картину в темно-зеленых, черных и мрачно-фиолетовых тонах. Будет ли привлекать любовь данная картинка? Скорее всего нет. Беритесь за следующую!
в) Навигация.
Предлагается использовать этот термин вместо известных терминов «сталкинг», «скольжение» и т.п. , как связанных с вполне конкретными психотехниками тех школ, которые их применяют.
Не планируя развернуть дискуссию (ибо мое понимание данных процессов субъективно), я всего лишь сообщаю, что «навигация» кажется мне более мягким способом прохождения рифов и мелей, не предполагающим изменение рельефа морского дна, и предлагаю использовать этот термин для процесса рисования хексов.
На термин «навигация» меня натолкнул, собственно, такой традиционный для хексов символ как волна, символизирующее «smooth sailing», то есть гладкое плавание/преодоление ситуации.
Если можно провести расценку «весомости» степени того или иного магического воздействия, то хекс — одна из самых «легких» и «мягких» техник. МЯГКИЙ способ сглаживания шероховатостей на пути, плавного огибания острых углов, вхождения в поворот по максимально широкому радиусу. Создавая знак, мы НЕ ставим задачу поменять реальность вокруг, мы всего лишь информируем мир о желательном для нас способе развития событий.
Правила изготовления общие для любого магического предмета: соответствующее состояние сознания изготовителя, нужный день и час (как вариант, можно высчитывать магический час для каждого действия и в него укладываться, например, рисовать любовный знак в час максимального действия Венеры и т.п. ), обращение в высшим силам в начале и закрытие процесса в конце, с благодарением высшим силам, инструменту, себе, предшественникам на этом пути.

Дополнение об использовании символов разных эгрегоров
Основной принцип рисования хексов схож с основным принципом составления любого магического текста: рунескрипта, текста для талисмана со знаками карт Таро и т.п.
Вы составляете СООБЩЕНИЕ МИРОЗДАНИЮ. (Разница с вышеупомянутыми техниками — использование языка хекса.)
В идеале лучше остановиться на классическом наборе знаков для хексов. Если уж очень сильно приспичит, можно включить и другой знак, например, руну, но тогда четко, графически, очертить его границы как самостоятельного символа, внутри Вашего хекса.
Но если Вы делаете биндруну — пусть это она и будет. Не надо мешать ее в хекс. То же, еще в большей степени, касается коррекции с помощью составления программы из символов Таро.
Изучая фольклор, традиции того этноса, к которому Вы принадлежите, Вы можете найти там близкие Вашей внутренней модальности стили, мотивы, цветовые сочетания, образцы. Любой предмет народного искусства, промысла — украинский рушник, эмали ростовской финифти, нижегородские черно-красно-золотые короба и т.п. , — содержит в себе символический ряд, послание, «работающий», проверенный веками, рецепт сочетания цвета-символа-ритма, по мотивам которого Вы можете нарисовать хекс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: Как создать и нарисовать хекс знак   Вс Янв 14, 2018 1:46 pm

Создание хекс-знаков
Хотя хекс-знаки могут быть очень легкими в исполнении, порой для их создания требуется немало труда и умения. Это магическое ремесло идеально подходит для людей, обладающих талантом художника или инженера. Красота знака имеет особое значение, если вы собираетесь выставить его на видном месте. В таком случае к созданию знака следует относиться с особым вниманием -- как из магических, так и из эстетических сообpажений. 
   Для создания знака вам необходим плоский кpуглый кусок дерева или плотного картона, циркуль, линейка, бумага, ножницы и набор красок. Размер знака зависит от того, как вы хотите использовать его и где выставить. Обычный размер -- 12 дюймов в диаметре, но если вы хотите вывесить знак снаружи дома, то он может быть гораздо большего размера. 
   Заметим, что хекс-знаки любого размера могут быть также нарисованы в черно-белом виде на бумаге. Их можно выставлять и такими. Однако не следует пренебрегать стандартами красоты. То внимание, которое вы уделяете их созданию, уже является частью магии. Я бы предложил вам начать с простых конструкций, чтобы технические аспекты не мешали вашему магическому вдохновению. Развив свои технические таланты, вы приобретете и магический опыт. 
   Сейчас я расскажу, как шаг за шагом следует создавать знак магической силы, о котором говорилось в девятой главе. Вначале, как и во всех знаках, вы должны обозначить зоны. Не забывайте концентрироваться на магическом значении своей работы. В зависимости от характера знака, работу можно начинать как из центра, так и с пеpифеpии. 
  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

   1) Нанесите на поверхность блестящую белую краску. В этом случае лучше всего воспользоваться распылителем. Поверхность должна быть очень гладкой. Создав чистый белый фон, можно приступать к следующему этапу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   2) Тепеpь при помощи циркуля или карандаша и бечевки, закрепленной в центре, проведите круги, обозначающие зоны знака.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   3) Затем создайте центральный рисунок. Вначале нарисуйте геометрические линии, а затем пиктограммы. Осознайте, что это и есть магическое ядро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   4) Нанесите геометрический узор на следующую зону -- зону внутреннего мира.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   5) Украсьте эту зону пиктограммами. Шаблоны для этих пиктограмм вы можете создать, нарисовав половинки символов (таких, как тюльпаны, сердечки, звезды) на листе бумаги, сложенном вдвое, а затем вырезав рисунок ножницами. Таким образом вы получите совершенно симметричный символ необходимого размера. При необходимости вы сможете воспользоваться шаблонами повторно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   6) И наконец, нанесите рисунок на наружную зону "внешнего мира". На этом ваша графическая работа по созданию знака будет завершена. 
   Раскраску вы можете осуществлять поэтапно -- зону за зоной, или обождать, когда рисунок будет полностью выполнен и затем раскрасить весь знак. Если вы решили остановиться на втором способе, раскрашивайте знак в том же порядке, в каком и наносили рисунок. 
   Когда знак полностью готов и ритуал благословения завершен, повесьте или поставьте знак туда, где он, по вашему мнению, должен находиться. Некоторые знаки фиксируют, прибивая их гвоздем по центру. Если вы намерены поступить так, вам следует вначале просверлить отверстие сверлом, а уж затем пропускать в него гвоздь. Таким образом вы избежите риска расколоть дерево гвоздем. Гвоздь может стать проводником магической силы, проходящей сквозь символику знака.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: Как создать и нарисовать хекс знак   Вс Янв 14, 2018 1:59 pm

Геометрические фигуры
Очевидно, доминирующим аспектом большинства хекс-знаков является их центральная часть, имеющая, как правило, стpогую геометрическую форму. Они подразделяются на пять основных видов: знаки, лишенные геометрической фоpмы (обычно с одним или двумя пиктографическими образами), и знаки, в центре которых располагаются трех-, четырех-, шести- и восьмиугольные геометрические фигуры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Знаки, лишенные геометрического рисунка, заключают в себе пиктографический символизм, который направлен на усиление самого знака. (Геометрические фигуры дают возможность силе знака проецироваться на практически бесконечное расстояние.) Знаки без центральных геометрических фигур обычно выполняют общеблагословляющую функцию либо обладают способностью непосредственно "пропитывать" собой пространство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как создать и нарисовать хекс знак   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как создать и нарисовать хекс знак
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия предков  :: Магия символов. Амулеты. Талисманы. Обереги. :: Хекс-знаки-
Перейти: