Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Вампирёнок
 
Mosaik
 
lia1974
 
ИщущаяСвет
 
Ли
 
Ксения0
 
betty444
 
Ольга Я
 
Асмодей
 
Есеня
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Источники и способы получения магической силы.

Перейти вниз

Источники и способы получения магической силы.

Сообщение автор Вампирёнок в Сб Сен 23, 2017 2:23 pm

Всё, что существует в физическом мире, имеет свои проекции в тонких мирах. В свою очередь, любая такая проекция обладает определённым запасом потенциальной магической энергии, которую опытный маг может извлечь и использовать. Такое использование, влияет на объект в материальном мире, и при достаточно большой потере энергии относительно её первоначального количества он может в той или иной степени подвергнуться деструкции. Если этого не происходит, то с течением времени объект восполняет свою энергию до постоянного уровня.
Маги, как правило, не способны использовать в одинаковой степени энергию различных проекций, так как природа их очень разная. Поэтому они, как правило, используют энергетические проекции на какой-либо один участок определённой сферы тонких миров. Собственно, именно из этой особенности и проистекает разделение магии на несколько разных школ.
Разумеется, наиболее удобна в использовании собственная сила мага, то есть энергия, заключённая в проекции на тонкие миры самого мага. Также в большинстве миров считается наиболее лёгким для использования энергия человеческих эмоций. Здесь, однако, надо заметить, что эта сила и самая изменчивая в разных мирах, и если в одном яркая эмоция отдельного человека несёт в себе очень большое количество силы, то в другом ею брезгуют воспользоваться даже слабейшие из магов.
Часто маги черпают энергию из стихий, то есть, составляя заклятье, включают в число его элементов вызов к определённой стихии с целью получения силы.
Кроме того, достаточно сильный и умелый маг способен подключиться к целому эгрегору, то есть психоэмоциональной совокупности какой-либо определённой группы разумных существ, к которой он и сам относится тем или иным образом. (Заклятия обрядовой магии опираются как раз на силу определённого эгрегора, однако их использование значительно менее эффективно, чем непосредственное подключение ко всей энергии эгрегора.) Недостаток этого способа заключается в том, что соединение с эгрегором воздействует на психику самого мага, так что тот рано или поздно станет «рабом» этого эгрегора.
Один из популярнейших подходов – получение энергии от обитателей тонких миров, представляющих собой сложные разумные магические системы – демонов, богов или духов.
Демоны – обитатели психодинамической сферы тонких миров, как правило они ассоциируются с некоей отдельной эмоцией, мыслью, устремлением или их комбинацией. Поэтому наиболее точно их характеризует термин «маньяки»;
Духи – обитатели стихийной сферы, как однородных стихий (элементали), так и каких либо природных комплексов.
Боги – в магическом смысле – обитатели тонких миров, являющиеся выражением какого-либо эгрегора; как правило, они рождаются, если представители данного эгрегора склонны одушевлять то, что их объединяет. Эти существа описываются доступными магическими законами и к мистической концепции бога отношения не имеют.
Следует помнить, что эти существа не склонны делиться своей силой безвозмездно и скорее всего потребуют некой платы, которая может оказаться чрезмерно высокой.
Существуют миры, где сила определённых сфер тонких миров может оказаться недоступной обычному магу. В этом случае маги склонны создавать артефакты различной степени сложности, призванные высвобождать в той или иной степени эту энергию. Такие артефакты называются артефактами-источниками. Кроме искусственно созданных, могут существовать естественные источники магической энергии. Выглядеть они могут очень по-разному. Известны, например, такие естественные источники как звёздное излучение, кристаллы, а также живые существа, в том числе разумные.
Существуют, напротив, люди, чья энергия «заперта» в них, и они не способны самостоятельно воздействовать на мир магически, обладая при этом всеми качествами, необходимыми магу. Таким магам необходимы инициирующие предметы, устанавливающие контакт между тонкими мирами и его магической силой. Такие предметы также могут быть как искусственными, так и иметь естественное происхождение.
Многие магические заклятья и обряды также направлены на то, чтобы аккумулировать для одномоментного использования большое количество магической силы.
Способность мага брать силы из того или иного источника задаётся наследственностью, а также датой и обстоятельствами рождения. Нередки случаи, когда для того, чтобы наделить будущего мага теми или иными способностями при его рождении и перед ним производятся те или иные магические обряды.
avatar
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 5910
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Источники и способы получения магической силы.

Сообщение автор Вампирёнок в Сб Сен 23, 2017 2:24 pm

Понятие ведовства. Основные различия между ведовством и магией.
В отличие от магии, ведовство заключается в воздействии на материальный мир для достижения каких-либо целей в тонких мирах и основано на физическом воздействии на те или иные предметы с целью преобразования их проекций на тонкие миры.
Таким образом, для ведовского «программирования» в качестве основного языка используются не матрицы, а взаимодействия одних предметов с другими.
В ведовстве, также как и в магии, большое значение имеют речевые, обрядовые и жестовые формы, однако здесь они призваны запускать не те или иные матрицы, заложенные индивидуально или коллективно, а непосредственно воздействие тех или иных проекций в тонких мирах.
Соответственно, от ведуна (ведьмака) требуется не умение работать с магической силой, преобразуя её в различные формы, а умение выплеснуть её в нужный момент на нужный объект, с тем, чтобы инициировать необходимое магическое преобразование. (В ряде случаев даже это необязательно, и хватает простого воздействия на физический мир без применения магической силы.)
avatar
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 5910
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения