Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
Колдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_lcapКолдовство на Мабон: Магия плодов I_voting_barКолдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_rcap 
Вампирёнок
Колдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_lcapКолдовство на Мабон: Магия плодов I_voting_barКолдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_rcap 
Есеня
Колдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_lcapКолдовство на Мабон: Магия плодов I_voting_barКолдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_rcap 
lia1974
Колдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_lcapКолдовство на Мабон: Магия плодов I_voting_barКолдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_rcap 
Ли
Колдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_lcapКолдовство на Мабон: Магия плодов I_voting_barКолдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_rcap 
Tessi
Колдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_lcapКолдовство на Мабон: Магия плодов I_voting_barКолдовство на Мабон: Магия плодов I_vote_rcap 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 1 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Колдовство на Мабон: Магия плодов

Перейти вниз

Колдовство на Мабон: Магия плодов Empty Колдовство на Мабон: Магия плодов

Сообщение автор Mosaik в Вс Сен 29, 2019 1:50 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Виноград
Виноград – растение, известное в древности и в Европе, и в Азии. Т.е., наше, евразийское растение. Дикий лесной виноград весьма устойчив к холоду и потому близкие к нему культурные сорта еще в древности культивировались даже в регионах с холодными зимами. Если зернышко черного винограда прорастить, то получится, в общем-то, лоза с мелким черным виноградом, очень близкая к своему дикому предку. Плоды что культурного, что дикого винограда хорошо утоляют жажду, придают сил за счет изрядного количества сахара, легко сбраживаются в алкогольный напиток, без труда сушатся и хранятся. При этом виноград обладает целым спектром целительных свойств, которые сохраняются и в вине, и в изюме.

Понятно, что такое растение обладает немалой силой. И потому издревле применялось в магии. Вино в магии используется только красное. Давным-давно колдовской народ открыл, что виноградное вино "держит" всякие наговоры куда лучше воды или любого другого напитка. И наговоренное на вино куда лучше "оседает" в пьющем. Потому вино было аналогом крови в ритуалах и использовалось как ритуальный напиток. Христиане, понятное дело, не обошли его стороной.Smile

Итак, приобретаем бутылку благородного красного вина, отвечающего вашему вкусу. Это очень важно, - соответствие вкуса и аромата вина, которое вы будете колдовать, вам, вашему ощущению полноты жизни.
На закате солнца в Мабон аккуратно, наливаем часть вина в ритуальный кубок (если нет специального кубка, можно взять фужер, который придется перевести в разряд ритуальной посуды или грохнуть где-то на перекрестке после обряда), разумеется чистый. Лучше все это производить на возвышенности, откуда хорошо виден закат.
Встаньте лицом к Солнцу с кубком в руках в то время, когда край светила коснется горизонта и, пока оно опускается за горизонт, произносите, громко или шепотом, свой наговор. Когда Солнце исчезнет, вино из кубка нужно слить обратно в бутылку, плеснув несколько капель на землю в благодарность Матери-Земле, взрастившей где-то лозу, бутылку закупорить и хранить до случая в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Текст заговора стоит сочинять/составлять самостоятельно. Здесь приведен вариант в качестве основы:

"На рубеже, где Свет и Тень, Лето и Зима, Жизнь и Смерть равны и нет между ними ни большего, ни меньшего, на рубеже, когда Мир на миг застыл в равновесии, в дни, когда правит полнота сбывшегося (имеется в виду урожай), я наполняю равновесием, равнозначностью, гармонией и полнотой вино в моем кубке. Всякий, кто разделит со мной это вино, будет равен мне, а я ему и в чувствах, и в работе, и в празднике, дома и в пути, в радости и в беде. Уходящий День наполняет кровь Земли Светом действия, наступающая Ночь благословляет Кровь Земли Тьмой покоя. Каждая капля этого напитка отдаст свою силу крови пьющего и наполнит его."

Это "правильный" с точки зрения магии заговор, выравнивающий любые отношения. Аналогично можно составить заговор для других целей.

Виноградная лоза – прекрасный материал для создания домашних талисманов на благополучие, богатство, плодородие (бережет здоровье будущего потомства как людей, так и домашней живности), мир в доме.

В это время лозу уже можно обрезать. Из нее вяжутся домашние талисманы, которые сохраняют свое действие до Белтайна. Часто из виноградной лозы связывают пентаграмму, которую помещают на домашнем алтаре или над ним. В следующие праздники Колеса эту пентаграмму украшают соответственно празднику, а в Белтайн украшают молодой зеленью и сжигают в ритуальном костре с пожеланием вернуться с урожаем.
Точно так же можно связать любой другой символ, присущий вашей традиции. Маленькие обрезки древесины лозы могут быть использованы для создания нательных талисманов.

Виноградные листья тоже используются. В них заворачивают записки с пожеланиями, которые кладутся в ритуальный костер.
Еще можно на закате солнца завернуть в виноградный лист серебряную монету и убрать сверток в свой кошелек или сумку. В этом случае строится заговор (образец смотрите выше) на равновесие ваших средств и потребностей с тем, чтобы на все, что вам может понадобиться, всегда были деньги не в ущерб другим нуждам.

В тех местах, где виноград не растет, точно так же используют хмель. Только тогда на празднестве льется молодое пиво, а не вино.

Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8270
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Колдовство на Мабон: Магия плодов Empty Re: Колдовство на Мабон: Магия плодов

Сообщение автор Mosaik в Вс Сен 29, 2019 1:50 pm

Яблоки

Яблоки – второй "магичный" плод Мабона. И это альтернатива что винограду, что хмелю. Во-первых, в некоторых регионах напитком Равноденствия являются не пиво или вино, а яблочный сидр. Во-вторых, из веточек дикой яблони тоже вяжут домашние обереги. В третьих, сам по себе плод может стать оберегом.

Для создания оберега выберите самое красивое яблоко на доступном вам дереве. Яблоко нужно сорвать. Именно сорвать - оно не должно упасть ни в коем случае, Так что, возможно, понадобится садовая стремянка или придется влезть на дерево. Можно запустить выполнять это задание самого ловкого из обитателей вашего дома, ребенка, например.

Получив плод, убедитесь, что он без изъянов. Птицы, например, любят расклевывать самые хорошие плоды с той стороны, что людям не видна. Плод должен быть ровным, без кривизны, без перекоса в одну сторону, иначе будет неровной звезда внутри. Ну и не должно быть никаких внешних некрасивостей.
Совершенный плод принесите к своему алтарю и острым ножом, хорошо, если это ваш ритуальный рабочий нож, разрежьте яблоко на алтаре поперек на две примерно равные половинки, верхнюю и нижнюю. Разнимите аккуратно половинки, стараясь не вытрясти семечки, и вы увидите в центре пятиконечную звезду - ложа семян.

Если вы, разрезав яблоко, обнаружите в нем червяка или его след, яблоко не годится для талисмана, а вам немедленно нужно уделить внимание своему дому и семье - вероятно где-то что-то разъедает ваше благополучие и весьма нешуточно. Чем сильней проедено яблоко внутри, тем серьезней ситуация.
Если при разделении яблока одно из семечек выпало, скоро ваш дом покинет кто-то. Это может быть и хорошо, например, выросший ребенок отправится в самостоятельную жизнь, уедет учиться далеко от дома. Может быть нейтрально - кто-то из домашних уедет в долгое путешествие или командировку. Может быть печально - сбежит пес или кот. Смерть это не предвещает, просто кто-то надолго или насовсем покинет дом, для которого делается оберег.
Если яблоко совершенно внутри так же, как снаружи, нарисуйте над каждым концом звезды символы того, что вам в вашем доме важно. Вполне можно использовать современные символы. Например, материальное благополучие американцы обозначают знаком доллара, а англичане символом фунта. Любовь везде обозначают сердечком. Не забывайте, что у вас две звезды, - на верхней и на нижней половинке. Т.е., вы можете повторить символы одной на другой, а можете сделать все десять разными. Рисовали минеральной краской заточенной палочкой, или печной сажей. Думаю, от использования фломастера хуже не станет.

Затем сложите половинки так, чтоб яблоко опять выглядело целым, и перевяжите его коричневой шерстяной ниткой так, чтоб точно не развалилось и достаточно туго. Теперь яблоко можно завернуть в бумагу и отправить в самое теплое и сухое место в доме, - на печку или на батарею центрального отопления (которая неплохо служит, если горячая). И можете про яблоко забыть. Оно высохнет со временем, а работать начинает сразу.

Для удобства вы можете все это сопровождать ритуальными текстами вашей традиции, обращением к соответствующим богам или заговорами. Если нет, то просто держите сосредоточенность на цели вашей работы, не отвлекайтесь и не теряйте ощущения радости и праздника, потому что яблоко впитывает ваши чувства и именно ими будет наполнен ваш дом.
Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8270
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Колдовство на Мабон: Магия плодов Empty Re: Колдовство на Мабон: Магия плодов

Сообщение автор Mosaik в Вс Сен 29, 2019 1:51 pm

Желуди

Дуб – символ могущества, власти, силы, мудрости. А плод его, желудь, символ мудрого терпения, умения ждать срока. Ведь дубы начинают плодоносить, лишь став взрослыми. Это прутик яблони может зацвести и завязать яблочко, молоденькая березка будет хвастаться сережками, а дуб сначала должен возмужать, а уже потом появятся плоды. Много желудей рассыпано осенью под дубом. А много ли молодых дубовых ростков? Единицы. А сколько деревьев вырастет? Единицы из этих единиц. Потому дуб и символ власти, могущества и силы. Огромную силу нужно иметь, чтоб из тысяч возможных выросло одно даже небольшое деревце! А уж до возраста солидного дожить…..

Потому мы собираем желуди осенью. Часть желудей на Мабон нижутся в бусы - такие бусы хранилище силы для того, чтоб легче было пережить возможные трудности. Их вешают в доме. Зимой, если кто-то ослаб, заболел, можно надеть на больного, или повесить над его постелью. На детскую колыбель их тоже вешают, или дают ребятишкам играть, они играют, а сила к ним идет.

Другие желуди сажают, - каждый год сажают поблизости от домов, поселков. Там, где растут дубы, людям жить легче, люди сильней. Особо ценят желуди из сильных мест, из священных рощ.

А еще на Мабон варят чернила из дубовых "орешков", - собирают шарики-галлы, что бывают на дубовых листьев, отжимают сок, нагревают, добавляют железного купороса и немного клея и получаются отличные стойкие чернила.

Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8270
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Колдовство на Мабон: Магия плодов Empty Re: Колдовство на Мабон: Магия плодов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения