Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Вампирёнок
руны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_lcapруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_voting_barруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_rcap 
Есеня
руны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_lcapруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_voting_barруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_rcap 
Mosaik
руны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_lcapруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_voting_barруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_rcap 
Кассандра
руны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_lcapруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_voting_barруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_rcap 
Alena55
руны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_lcapруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_voting_barруны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ I_vote_rcap 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ

Перейти вниз

руны - РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ Empty РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ

Сообщение автор Mosaik в Вс Мар 24, 2019 6:53 am

(с) Галина Красскова, перевод Анны Блейз
Для работы с рунами требуется огромная выносливость, опыт и сноровка. Не будем забывать, что самому Одину ради рун пришлось умереть на Мировом древе.
Завладеть рунами нелегко, и держать их тоже непросто. Руны — суровые, а подчас и жестокие учителя. Тем последователям Северной традиции, которые тратят время и силы на осуждение Ральфа Блюма и других ему подобных легковесных авторов, стоит помнить о том, что руны вполне способны сами о себе позаботиться, попросту оставшись бесполезными в руках любого, кто недостоин их мудрости. Работа с рунами — это, в лучшем случае, непрерывное перетягивание каната в борьбе с их собственной волей и силой. А в худшем — игра с огнем или с опасными бритвами.
Руны безжалостны к непроверенным новичкам, а нередко и к опытным практикам.
В рунах нет ничего человеческого, и помнить об этом очень важно. Точнее говоря, от человека в них — только кровь, которой на протяжении веков поили их бесчисленные витки (маги и знатоки рун).
Руны — это не просто мантическая или магическая система, это нечто гораздо большее. Руны — живые ключи к Вирду, но даже этим далеко не исчерпывается их истинная природа. Каждая руна обладает собственными инстинктами, разумом и необыкновенно могучей волей. Руны могут быть и могущественными помощниками, и непримиримыми, заклятыми врагами — чем угодно, но только не статичными, бездушными знаками. Большинство из тех, кто работает с рунами, этого не понимают. Но в действительности руны — одушевленные, разумные существа, «союзники» в том смысле, который традиционно вкладывают в это слово шаманы и духовидцы.
Работать с рунами можно на разных уровнях, и в том, чтобы признать себя новичком в этом деле или сознательно ограничить взаимодействие с ними одной только мантической практикой, нет ничего постыдного. Новичку руны всегда открываются лишь в ограниченной мере, и для того, чтобы понять их лучше, к каждой из них приходится возвращаться снова и снова. Каждая отдельная руна подпускает к себе витки или гадателя немного ближе лишь после того, как он установит с ней прочные и глубокие отношения. В целом, изучение рун — это задача на всю жизнь.
В наши дни руны пользуются популярностью в основном как мантический инструмент, и в этом качестве они на удивление эффективны. Но и здесь действует тот же принцип: они не начнут говорить с гадателем до тех пор, пока не проверят или не испытают его тем или иным способом. Опытные тарологи нередко жалуются на то, как трудно им дается гадание на рунах. Они не понимают, почему так получается: толковать карты Таро они могут без труда, а с рунами не могут справиться даже после длительного изучения. В моей практике случалось так, что руны отказывались работать с каким-либо определенным кверентом, на определенные темы или в определенные дни.
Кроме того, сами руны не особенно стремятся к общению с людьми. Когда они взаимодействуют с витки ради какой-либо цели, будь то магия или гальдр, медитация или гадание, рунолог соприкасается, пусть хотя бы на краткий миг, с тем миром, который предшествовал появлению богов. Руны — существовали еще до того, как столкновение миров положило начало нашей вселенной. В них есть нечто первозданное, древнее — и вечно юное. Они как будто заключают в себя в свернутом виде всё время и весь опыт. И в тех редких случаях, когда они все же проявляют интерес к человечеству, сущность их по-прежнему сохраняет неразрывную связь с потоком и самой тканью времени, а человеческий опыт — лишь часть этого потока.
Руны — часть природы. Именно поэтому Один смог добыть их, лишь принеся себя в жертву на Древе. Именно поэтому их кормят кровью. И поэтому же они говорят на природном языке. Проблема доступа к их силам связана вовсе не с тем, что руны высокомерно закрываются от тех, кому недостает мастерства; наоборот, они открывают свое значение и природу всем — но делают это на своем языке. И чтобы работать с рунами, этот язык надо выучить. Это своеобразный механизм «защиты от дурака», не позволяющий новичку заплывать на такую глубину, к которой он еще не готов. Обращаясь к нам или отвечая на наши обращения, руны прежде всего стараются убедиться, что мы понимаем их природу и то, до какой степени эту природу можно варьировать, чтобы руны все же оставались верны себе.
Рунологу с самого начала следует научиться не игнорировать то, что руна ему говорит, то есть, собственно, язык этой руны. Руны работают в пределах, очерченных их собственной природой. Но, в то же время, вы можете до некоторой степени объяснить руне, чего именно вы пытаетесь достичь, и направить ее в нужную сторону. Работа с рунами — это взаимопонимание и партнерство, а не борьба за власть. В работе рунами стоит соблюдать те же правила, которых вы придерживаетесь в осмысленной беседе. В идеале, общение витки с рунами должно строиться по схеме конструктивного разговора, в котором обе стороны имеют равное право слова и равную возможность высказаться. И следует помнить о том, что руны охотнее идут на сотрудничество, когда вы понимаете и принимаете весь их потенциал, а не пытаетесь игнорировать те или иные их проявления, поскольку не находите им соответствий в собственном характере.
Именно по этой причине одни руны обычно даются нам легче, а другие — с большим трудом. На основе внутреннего сродства и сходства характеров с некоторыми рунами уже на раннем этапе могут складываться гораздо более тесные отношения, чем с другими. Иногда подобные проблемы решаются со временем. Но бывает и так, что энергии определенных рун остаются закрытыми для витки очень и очень долго.
Прежде чем приступить к освоению рун, необходимо понять хотя бы самые основы устройства Вирда. Руны могут последовать за мастером рунического искусства почти куда угодно — и действительно следуют, поскольку доверяют его пониманию Вирда. Это не значит, что руны аморальны: просто они исходят из предположения, что рунолог осознаёт последствия, к которым приведет его воздействие на сеть Вирда. После того, как вы завоюете их доверие, рассчитывать, что они непременно остановят вас в случае опасности, уже не придется. Некоторые люди полагают, что во всякой магии есть своего рода встроенный предохранитель: мол, если мироздание допускает, чтобы они совершили ту или иную операцию, значит, у них есть на то некое разрешение свыше и все последствия благополучно сойдут им с рук. Но с рунами этот номер не проходит. Их установку, скорее, можно описать так: «Если ты достаточно глуп, или достаточно храбр, или достаточно (вставьте тут любой эпитет по своему усмотрению), чтобы это проделать, — вперед! Что посеешь, то и пожнешь». Руны сделают свое дело, а потом усядутся поудобнее и станут наблюдать за ходом жатвы. Так что прежде, чем обращаться к ним за помощью в магии, научитесь соблюдать равновесие Вирда и грамотно двигаться между его нитями и завихрениями. Немало полезных в этом отношении уроков преподадут вам сами руны, пока вы будете налаживать с ними рабочий контакт.
В мантике одушевленность и разумность рун тоже играет на руку гадателю. Помимо своего собственного дара предвидения и способности к восприятию Вирда и Судьбы, вы можете полагаться и на ту информацию, которую руны сообщат вам сами. Гадание превращается в танец взаимодействия, в осмысленный разговор между вами и рунами. Неподготовленному кверенту может показаться странным, если вы вдруг начнете беседовать с со своими «мантическими инструментами», но благодаря такой беседе толкование получается гораздо более глубоким.
И здесь, наконец, настало время сделать одно важное предупреждение: рано или поздно вы столкнетесь с тем, что все руны любят питаться кровью. Некоторые из них соглашаются уделить свою энергию для магической работы лишь после того, как их угостят кровью, — и пусть это не станет для вас неожиданностью. И в целом, если вы хотите работать с рунами постоянно и эффективно, высока вероятность, что вам придется подкармливать их собственной кровью время от времени. Подношения кровью лучше делать индивидуально для каждой руны, а не для всего комплекта сразу, но достаточно регулярно. Когда у вас установятся с рунами достаточно глубокие отношения, они почти наверняка начнут требовать такой подпитки.
Английский, как и любой другой язык, кроме родного, тех, где руны выступают как алфавитные знаки, рунам чужд и не слишком удобен, и об этом следует помнить. Когда вы начнете работать с ними, они нередко будут посылать вам довольно специфические образы, очень и очень немногие из которых имеют отношение к культуре XXI века. Совершенно непривычным для нас окажется и свойственный рунам подход к таким предметам, как деньги, смерть и секс. Руны склонны общаться на языке скандинавской космологии, и приучить их к современным западным понятиям и ценностям не удастся. Они будут идти путем наименьшего сопротивления, используя тот культурный контекст, который близок их собственному языку.
Кроме того, некоторые руны используют боль как орудие воздействия на витки, поскольку более приятные нам методы — такие, как сексуальное удовольствие или экстаз, — не всегда могут раскрыть сознание должным образом. Надо понимать, что человеческая мораль не заложена в природу рун. Чтобы осознать, насколько опасна и трудна работа с рунами, достаточно вспомнить, через что пришлось пройти Одину, чтобы их завоевать. Руны неохотно открываются тем, кто слишком озабочен поддержанием социально приемлемого имиджа или сохранением статус-кво. Им скорее по нраву те, кто тяготеет к крайностям; но больше всего они ценят те изменения, которые происходят в сознании человека, полностью погрузившегося в решение стоящей перед ним задачи.
Руны влияют друг на друга. По-настоящему понять какую бы то ни было из рун в отрыве от остальных невозможно. Чтобы освоить руны в полной мере, нужно осмыслить их места в порядке футарка и понять, в каких отношениях они находятся друг с другом и с богами. Подобно сети Вирда, состоящей из многослойных переплетений, руны — это сложная, подвижная, изменчивая система взаимосвязанных энергий. В данном отношении они — зеркало самой этой сети. Руны неотделимы от Вирда: они — его живые продолжения и отражения.
Поскольку все руны — живые существа, с самого начала следует выстраивать с ними живые отношения взаимодействия. Следует помнить, что руны жадны и могут оказаться довольно требовательными. Чтобы они вам открылись, придется активно добиваться их расположения — и они пойдут вам навстречу лишь после того, как вы накопите определенный кредит доверия. Чрезвычайно важно не забывать, что руны — не люди, несмотря на то что они одушевлены, разумны и обладают собственной волей. В ходе последующей работы они будут ставить вам определенные условия и высказывать те или иные пожелания. В деле освоения рун Один — лучший из всех возможных учителей, но (и это очень большое «но»!) один из главных Его уроков заключается в том, что все имеет свою цену и забыть об этом в работе с рунами не удастся.
Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения