Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Есеня
обучение - Обучение основным принципам толкования I_vote_lcapобучение - Обучение основным принципам толкования I_voting_barобучение - Обучение основным принципам толкования I_vote_rcap 
Вампирёнок
обучение - Обучение основным принципам толкования I_vote_lcapобучение - Обучение основным принципам толкования I_voting_barобучение - Обучение основным принципам толкования I_vote_rcap 
Дар
обучение - Обучение основным принципам толкования I_vote_lcapобучение - Обучение основным принципам толкования I_voting_barобучение - Обучение основным принципам толкования I_vote_rcap 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Обучение основным принципам толкования

Перейти вниз

обучение - Обучение основным принципам толкования Empty Обучение основным принципам толкования

Сообщение автор Mosaik в Вс Апр 23, 2017 6:55 pm

Формулировка вопросов в гадании на картах Ленорман

«Что вы хотите знать?»
– этот классический вопрос обычно задавала Мария Ленорман своим клиентам. Оракул будет вам полезен, только если ваш вопрос будет правильно сформулирован. Он является своего рода трамплином для ответа, поэтому будьте готовы потратить на его обдумывание столько же времени, сколько у вас уйдет на толкование ответа. Неточный вопрос ведет к неопределенному ответу, который вам вряд ли чем-то поможет. Чем более конкретным и кратким он будет, тем более точный ответ даст оракул.

Запишите то, что вас волнует. Допустим, переезд. Но это просто проблема, которая вас беспокоит, поэтому постарайтесь уточнить ситуацию, задавая себе наводящие вопросы. Как правило, они, связаны с той или иной проблемой и возникают сами собой.

– Что вас интересует? – Например: куда лучше переехать?

– Что для вас важнее всего? – Например: каким образом можно продать дом быстрее?

– Что вас пугает? – Например: что произойдет, если я не перееду?

– Что вы хотите узнать? – Например: успею ли я переехать, чтобы вовремя выйти на новую работу?

Запишите свой вопрос и прочитайте его вслух, чтобы понять, действительно ли это то, что вы хотите узнать. Некоторые из них не предполагают получения полезного совета, поэтому тщательно проверьте их формулировку.

Избегайте вопросов следующего характера:

– Предполагающих односложный ответ (да или нет), – они не дают достаточно информации.

– Предлагающие выбор одного из двух вариантов (а или б). – Спросите сначала, как будет развиваться ситуация в первом случае, а затем отдельно узнайте, что произойдет в другом случае.

– Начинающиеся со слов: «Должен ли я?», – таким образом вы перекладываете ответственность за принятие решения на карты.

– Касающиеся сферы интересов другого человека, – это может быть просто неэтично, поэтому перефразируйте так, чтобы попросить совет для себя, а не узнать что-либо о ком-то другом.

– Вопросы с отрицанием, например: «Почему я не могу взять отпуск?». – Перефразируйте так, чтобы в нем не было отрицания, например: «Как я могу получить отпуск этим летом?».

Примеры правильной формулировки перед гаданием:

Пожалуйста, расскажи мне...

Пожалуйста, подскажи мне, как правильно поступить...

Пожалуйста, покажи мне, что произойдет...

Пожалуйста, скажи, что мне следует предпринять для...

Не спрашивайте об одном и том же дважды во время одного сеанса гадания на оракуле Ленорман: доверьтесь картам, и они покажут вам то, что вы должны знать. Выбор расклада также зависит от задаваемого вопроса или интересующей нас проблемы. Используя вышеизложенные рекомендации, вы можете приступать к гаданию!
Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8259
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

обучение - Обучение основным принципам толкования Empty Re: Обучение основным принципам толкования

Сообщение автор Mosaik в Вс Апр 23, 2017 6:57 pm

Использование сигнификатора в раскладах Ленорман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сигнификатор
– это предварительно выбранная карта, представляющая в раскладе того, на кого гадают. Использование сигнификаторов является отличительной чертой колоды Ленорман по сравнению с Таро. Если при гадании на Таро присутствие сигнификатора в раскладе не обязательно, то в гаданиях Ленорман, наоборот, эта карта активно используется во взаимодействии с другими.

Используйте карту 28 Мужчина, если вы гадаете для мужчины, и карту 29 Женщина, если гадаете для женщины. Также, если в вашей колоде присутствуют дополнительные карты Мужчина и Женщина, то можете использовать их, если изображения на них вам нравятся больше. Самый быстрый способ гадания клиенту заключается в толковании карт, расположенных в раскладе вокруг сигнификатора, – таким образом вы сразу получаете представление о том, что происходит. Кроме того, чтобы проанализировать ту или иную проблему, в качестве сигнификатора можно выбрать любую тематическую карту. Например, с помощью Сердца можно прояснить любовные отношения, а с помощью Рыб разобраться в финансовых вопросах.

Рассмотрим пример


Сергей, декан университета, хочет узнать о целесообразности приглашения на работу иностранного преподавателя. Для этого нужно выбрать сигнификатор Мужчина, который представляет этого преподавателя, положить ее в колоду и перетасовать, обдумывая вопрос. Для поиска ответа Сергей использует расклад «Открытая книга».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перевернув колоду лицевой стороной вверх, нужно найти, где находится Мужчина, и взять те карты, между которыми она оказалась. В данном примере это Башня и Змея.

При толковании важно учитывать контекст заданного вопроса. По мере развития вашей интуиции, это будет удаваться вам все легче и легче. Итак, в положении прошлого у нас есть Башня (учреждение/научный центр/высокомерный) и Змея (трудный/утонченная женщина/обидчивый). Карты говорят, что этот человек имеет большой опыт работы в учреждениях и знает, как заставить систему работать с пользой для себя. С ним трудно иметь дело, но он высококлассный преподаватель, знающий себе цену; возможно даже – дамский угодник. Вместе с тем Рыбы (деньги/хорошее качество) и Клевер (удачливый/подходящий) в положении будущего указывают, что появление этого человека станет залогом финансового успеха, он может стать настоящей находкой. Таким образом, Сергей приходит к выводу, что та польза, которую этот иностранный преподаватель может принести ее университету, стоит того, чтобы закрыть глаза на некоторые недостатки его характера.

Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8259
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

обучение - Обучение основным принципам толкования Empty Re: Обучение основным принципам толкования

Сообщение автор Mosaik в Вс Апр 23, 2017 7:00 pm

5 методов толкования в раскладах Ленорман

Теперь, если вы научились правильно формулировать вопрос перед гаданием, нужно научиться понимать, что же говорит вам оракул. Гадание Ленорман имеет свой собственный прагматический язык, во многом похожий на язык жестов, где жест, обозначающий слово «дать», также может обозначать «подарок», «дающий» или «отдавать». Значения карт Ленорман имеют различные формы и могут соединяться друг с другом, как слова в предложении. Умение использовать нужное слово при толковании возникает в результате изучения контекста и роста уверенности в своих возможностях, что приходит с опытом.

Оракулы могут говорить как буквально, так и метафорически, и понимание их языка зависит от знаний и мастерства, гадающего. Изучая язык оракула Ленорман, вы научитесь понимать общий смысл расклада и определять уровни интерпретации расклада, используя следующие методы толкования. Изучайте их постепенно и не старайтесь запомнить все сразу. Еще ни один человек, изучающий иностранный язык, не заговорил на нем идеально сразу же после первого занятия.

1. Метод парных карт – в парных сочетаниях, которые вы интерпретируете отдельно или как часть расклада, вторая карта всегда описывает первую. Например, пара Дом + Мыши может означать потерю вашего дома или обесценивание вашей собственности; в то время как пару Мыши + Дом можно толковать как потерю имущества или кражу со взломом. Значения парных сочетаний, как правило, интерпретируются с помощью этого метода.

2. Метод последовательного изложения
– каждая карта трактуется отдельно, независимо от значения окружающих: в этом случае каждая карта является равноправной частью гадания. Этот метод используется в линейных раскладах. Например, Луна + Аист + Якорь можно интерпретировать следующим образом: ситуация на работе в конце концов стабилизируется.

3. Метод триад по первой карте используется при толковании последовательного сочетания трех карт или в начале линейного расклада. При этом первая из трех является основной и определяет тему триады.

Например, Птицы + Сад + Ребенок могут означать: благодаря телефонному звонку вы узнаете об открытии нового клуба.

4. Метод триад по средней карте часто используется при толковании в середине линейного расклада, как, например, в раскладе «Открытая книга». В этом случае две фланговые карты описывают среднюю. Например, Птицы + Сад + Ребенок означает разговоры о месте встречи для молодежи.

5. Метод триад по последней карте чаще всего используется при толковании в конце линейного расклада, где последняя карта завершает предложение. Здесь первая и вторая описывают основное значение третьей.

Например, Птицы + Сад + Ребенок означает: популярная общественная инициатива одержит верх благодаря своей простоте.

Наиболее распространенными методами являются первый и второй. Не переживайте, если поначалу вам будет казаться, что вы слишком буквально интерпретируете расклад Ленорман. С опытом к вам придет уверенность в своих силах, и вы сможете раскрыть более глубокий метафорический смысл гадания.
Парные карты

Во многих системах гаданий, в том числе и Таро, каждую карту в раскладе можно интерпретировать отдельно, независимо от окружающих. Но в системе Ленорман дело обстоит иначе. Одна карта здесь безлика, как обычный карандаш, в то время как две уже превращаются в карандаш и бумагу! Простой способ толкования парных карт заключается в том, что первая рассматривается в качестве объекта, а вторая – описывает этот объект. Таким образом, значение первой карты чаще всего выражается существительным, а значение второй может быть представлено прилагательным, глаголом или наречием.

28 Мужчина + 16 Звезда может обозначать человека, занимающегося научной деятельностью; человека, имеющего четкую жизненную позицию; человека, воодушевленного какой-то идеей.

16 Звезда + 28 Мужчина может обозначать ученого мужского пола; мужественный интеллект; изобретателя.

Рассмотрим еще несколько примеров толкования возможных сочетаний:

23 Мыши + 8 Гроб = тяжелая потеря, конец воровства, смирившиеся сотрудники.

8 Гроб + 23 Мыши = принятие поражения, воровство в прошлом, конец разрушения.

1 Всадник + 14 Лиса = хитрый курьер, неправдивая информация, бдительный почтальон. 14 Лиса + 1 Всадник = болтливый обманщик, проворный преступник, легкий на подъем сотрудник.

Вам понятна разница? Лучший способ научиться интерпретировать расклады Ленорман – регулярная практика толкования своих собственных комбинаций. Потренируйтесь, задавая вопрос и выбирая две карты в качестве ответа. Помните, что значения различных сочетаний карт не являются единственно правильными и возможными; попробуйте использовать какие-то свои ключевые слова, чтобы интерпретировать их в контексте вашего вопроса.
Последовательное изложение

При последовательном изложении значение каждой следующей карты зависит от предыдущей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как видно из этих примеров, для толкования можно использовать имена существительные (предмет, человек или вещь), глаголы (действие или состояние), прилагательные (признак предмета) или наречия (описание признака действия).
Основные Триады

Мысленно сформулируйте свой вопрос и выложите на стол три карты. Используя основные значения карт, попробуйте прочитать ответ на свой вопрос. Составьте предложения, используя любые возможные комбинации этих трех карт с помощью метода последовательного изложения. Потренируйтесь, подбирая свои собственные слова, фразы, существительные, глаголы, прилагательные и наречия. Это задание поможет вам научиться строить логические цепочки из заданной последовательности. Смелее стройте предложения, используя различные союзные слова и предлоги (и, но, тогда, когда, поскольку, с, от, до, к и др.). Попробуйте толковать триаду с помощью разных способов, а затем выберите то значение, которое, на ваш взгляд, является наиболее выразительным.
Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8259
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

обучение - Обучение основным принципам толкования Empty Re: Обучение основным принципам толкования

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения