Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
 
Вампирёнок
 
Белокурый Ангел
 
Ли
 
Ксения0
 
ИщущаяСвет
 
Ольга Я
 
Moonnight
 
Arlandina
 
Tessi
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Мастер-Класс по созданию и укреплению связи с Енареем.

Перейти вниз

Мастер-Класс по созданию и укреплению связи с Енареем.

Сообщение автор lia1974 в Ср Окт 10, 2018 10:21 pm

Доброго времени дорогие форумчане!!!


Наш первый МК я решила посвятить Батюшке Лесовику - Великому Князю Енарею. 
На данном МК я поделюсь с вами некоторыми из многих способов как наладить связь и поддерживать контакт с хозяином лесов. А связь с ним необходимо иметь всем практикующим на лесных тропках, на полях и полянах, чтобы иметь поддержку и открывать новые перспективы в магической практике. 


Для начала давайте с вами будем понимать о ком же идёт речь... 


На просторах интернета можно найти множество информации о хозяине лесного покрывала.... В каждом направлении он имеет своё имя.. Бес Енарей, Велес, Лесовик, Леший и т.д. Для меня лично это хозяин лесов,  Батюшка Енарей,  Хозяин Лесной и один из Князей Бесовских. 
Где есть леса там его Сила. 
Современным городским ведьмам и ведьмакам не так легко добраться до леса...и я отношусь к таковым, но и в городских парках возможно найти укромный уголок где на ваши просьбы отзовётся Лесовик.


В ритуальной практике это одна из ключевых стихий в которой ведётся работа помимо погостных и кладбищенских дел... 
Ведь именно Хозяин Лесов даст вам зелёный свет на провождение ритуалов на лесных перекрёстках, укроет от посторонних глаз, добавит силы в ваши работы, покажет где и как найти подходящий материал для ритуала, выведет незаметно из леса лёгким и беспрепятственным путём...


Должна добавить... несмотря на то что это очень могущественный покровитель, занимающий шестое место в пантене нечисти у Чернокнижников, работать с Енареем очень легко и он идёт на сотрудничество и поддержку. Конечно же, соблюдая все правила магической работы и имея веру в своём сердце, твёрдое намерение, уважать и почитать Великого Князя. 


В подчинении Енарея находится вся мночисленная Лесная Нечисть. Он владеет всеми богатствами леса, флорой и фауной. И к нему непременно обращаются все колдуны и ведьмы перед началом работы в его владениях. 
Так же Енарей окружён многочисленным воинством других Бесов, находящихся у него в подчинении, которых он нам ведьмам и колдунам предоставляет в личные помощники. 


Про то как выглядит Енарей ходит множество слухов... и я думаю никто не знает настоящего обличия Енарея. Он может перевоплотитьс в любое растение или животное, выразить своё присутствие ветром или криком птиц... Его появление обычно связано с различными погодными явлениями, например, вихрем или резким ветром... это вы уже сами внутри осознаете его присутствие...


У Енарея двое помощников — Халей и Сенеон. 
Халей обитает в полях, с подчиненными ему Бесами. С полем и его невидимыми обитателями в традиции Чернокнижия связано немало, не зря поле, наравне с перекрестком, считается излюбленным местом шалых Бесов. 
Сенеон же, считается покровителем ведьм-оборотниц и помощником Енарея в управлении лесом. 


Эти Бесы довольно сговорчивы и за хорошие дары много чего могут. В старину считалось, что особо успешные охотники заключают сговор с ними. Также, в этом обвиняли горбатых и немых, к которым, по поверьям, эти Бесы благоволили. Ну, и, конечно, Енарей и помощник его, Сенеон, дружелюбны к ведьмам и ведьмакам, пришедшим колдовать в их владениях.


Дары Енарею: 
водка, 
каша сваренная, 
мясо, 
табак, 
свеча черная, 
хлеб, 
пироги, 
яйца,
в особенных случаях кровная жертва. 


Дары подносятся до работы в виде закупа, водка разливается чуть на землю или крестом равносторонним или печатью данного к Кому обращаемся. Нужно приносить дары, когда приходишь просто в лес или за материалами для обрядов. Я на личной практике всегда приношу дары Батюшке Лесному даже просто погуляв в леске в знак почтения в виде молока, сдобной булочки... Ну а уж если иду на работу посерьёзней соответсвенно и дары посолидней. 
В каждой работе есть свои инструкции. Многие практики отрицают то что Енарей требует кровные жертвы... но здесь всё дело не в крови а в энергии... Можно притащить ящик водки, но он не заменит и не создаст тот баланс растрачиваемой энергии которая нужна в обряде с кровными жертвами... Но это другая тема... и возвращаемся к нашей... 


Здесь я приведу в пример некоторые замолы Князю Енарею. 
Данные замолы подходят для почитания (и наработки связи) с Лесным Князем. 
При входе в лесную зону хорошо сказать, сопровождая слова земным поклоном: 


"Здраве тебе, Князь Енарей, уважь имею." 


Замолы чтутся по 9 раз, на коленях, лицом в западную сторону, после захода солнца (свечу лучше не жечь). 
В качестве подношений для почитания подходят: коровье молоко и хлеба краюха, либо мёд в сотах (можно и всё вместе )
В особых случаях (и при зимних лесных работах) могут потребоваться и кровные жертвы.




Замол Князю Енарею 
"Княже Енарей хозяин лесов, Земли всей 
молитва верная сия во имя Тебя 
да низко клонится во имя Тебя моя голова. 
Тебя верно молитвою сей воспеваю 
да зато в дебрях Твоих дела свои Бесоугодные всегда ладно творить вопрошаю.
Истинно!"


или вот:
"Батюшка Енарей, Хозяин лесов-полей да диких зверей!
Тебе от сердца до земли сырой поклон покладаю, 
дело свое бесово знаю, справно исполняю! 
Ты ж на меня не гневи, да не посрами, 
в гущах своих заплутать не дай, 
а в деле колдовском всегда подмогай! 
Истинно!"


есть еще например такой:
Шепот трав тишина дубрав, 
Лунный свет, ночь-полночь. 
Ты явись, проявись, 
Весь как есть 
Рук да ног не счесть, 
Златоокий Царь Мусаил Батюшка.
А я хвалю тебя, Многоликого! 
Славлю чествую тебя многосильного! 
Ты зови мне в помощь птиц клюючих, 
призови Кормилец зверей рыскучих! 
Пусть цветы луговые Да здороваются 
Травы спелые Ковром стелятся, 
Пусть ветра могучие, Да приветятся! 
Звери птицы завсегда ластятся!
Истинно!
--------------------------
Вообще если вы обращаетесь к Силе нужно уметь говорить своими словами, ваше обращение должно быть Сильным и включать в себя описание свойств той или иной Силы. То есть к кому вы обращаетесь, на каких основаниях, и с какого рожна Сила должна откликнуться.




Некоторые даты:


28 марта день Князя Енарея
Наши предки называли 28 марта днем лесного ухожья, так как уважали лес, бывшем кормильцем и поильцем. Лес давал дичь и мясо, ягоды, грибы, целебные травы и полезные коренья. В ночь 28 марта волки воют особенно сильно и не дают спать. Ведьмы и колдуны почитают всех лесных Бесов, читают замолы Князю Енарею.


25 апреля – день почитания Енарея.
Строки из фольклора: «Леший, как проснётся, песни распевает, все без слов. В ладоши бьёт, свищет, аукает, хохочет и гогочет. Может, кем угодно обернуться — хоть волком, хоть совой. А главное у него дело — будить деревья от зимней спячки, чтобы соки по ним бежали, помогали почкам набухать, листве — распускаться. В этот день справляли медвежий праздник — комоедицу». 
Сторонники осуществляют подношения Бесам, обитающим в лесах, молятся Князю Енарею.


4 сентября – в этот день родился Енарей (именины Лешего)
Маги делают подношения Лешему в оврагах и лесных тропках. Молятся не только Князю чёрному Енарею, но и другим Бесам лесным – Синеону, Мирулею и Самсаю.
Духов день (первый день после Троицы). День Беса Халея (Полевого).
«Полевику раз в год хлебопашцы совершали жертвоприношение. Под духов день (первый день после Троицы), в июне, несли на самое дальнее поле два куриных яйца и старого безголосого чёрного петуха, украденного у добрых соседей. Если за ночь эти дары исчезли, то полевик принял их, и до самой осени будет усердно сторожить урожай». (Строки из народного фольклора). Нужно оставлять подарки Бесу Халею, и читать соответствующий замол. Есть еще два магических праздника, когда принято чествовать Полевого – это Купальская ночь и праздник сбора урожая в конце августа.


17 февраля отмечается День Беса Синеона (Никола Студёный, Волчий сват).
Отрывок из фольклора: «На снегу множатся следы зверей и птиц, множатся звериные тропы. Николай Студёный — время свадебных игр у волков. У волков гон. Снег примят, истолчён, кругом клочья серой шерсти, брызги крови — следы диких «свадеб». Лисы ударяются в пляс, друг перед другом жеманятся. Над полями взойдёт Луна — «золотые рожки, серебряные ножки» — зайцы начинают носиться сломя голову — скачут взад-вперёд, как шилье калят, ухари лопоухие». Этот магический праздник считался очень хорошим для колдовских практик, все звери лесные бесятся, брачные игры. Церковь не рекомендовала своей пастве в этот день ходить в лес. Если вы твердо встали на черный путь, творите подношение Бесу Синеону в лесной чаще и у оврагов.


7 октября празднуются именины Овинника(Масека) (славяне отмечали праздник Фёкла Заревница). 
Подарками Овиннику были петух и пирог – подношения было принято относить на овин(Ови́н — хозяйственная постройка, в которой сушили снопы перед молотьбой).
2 ноября — Самсай и Мирулей (у славян – Волчица-заступница). Данная дата связывается с волками и другими лесными зверями. В этот день нужно проводить лесное колдовство, делать обереги из шкур и костей животных. Маги чтут лесную Нечисть, в частности Бесов Мирулея и Самсая.


17 октября — проводы Лешего (у наших предков колдовской праздник назывался «Ерофей-лешегон»).
Раньше считали, что 17 октября Леший гоняет зверей и птиц по лесу и ломает деревья. Однако потом успокаивается и уходит под землю, чтобы весной появиться снова. В этот день принято хулить икону священомученника Иерофея, молиться Князю Енарею и его помощникам


.....................................


Итак, Мы с вами познакомились с Хозяином Леса и имеем представление о важности иметь контакт с ним и заручиться сотрудничеством и помощью в нашей работе. 


А как же создать такой вот контакт? ...


Думаю, что каждый из нас уже сталкивался с разными признаками, особенно если в лесок надо идти вечером... Мы часто отдаём должное то что слышим или видим нашему воображению, но это ошибочно, каждый практикующий должен прислушиваться и присматриваться ко всему что с ним происходит в различных местах Силы, а лес имеет много таких мест и самое первое что мы должны делать это почитать такие места и покровителей таких мест. 


Есть, конечно, и обряды для тесного сотрудничества с Князем Лесным, и один из них я выложу ниже, но можно заполучить поддержку Енарея просто уважая лес, помогая его лесным помощникам выжить во время суровой зимы, относиться с уважением к месту работы и держать его в чистоте, ну и конечно обращаться с почтением к Енарею поднося ему дары. 


Сейчас наступает зима, и Батюшка Енарей ушел спать, как и лес уснул до весны. Но его сподручные - нечисть лесная и братья наши меньшие зверьки и птицы остались. Всё ими запоминается и все передается, как хорошее так и плохое. А когда весной лес проснется и силу свою наберет тогда каждому по делам от него и воздастся.


Поэтому предлагаю воспользоваться случаем и принести не только пользу лесным обитателям, но и себе. 
Давайте создадим необычные кормушки для птиц, а если их повесить поближе к земле, то и для мелких грызунов.


 Вам понадобятся


• Корм для птиц (2-3 чашки)
• 4 ст.л. желатина (нет, птицам не вредно, да, они это едят, да, можно заменить на агар-агар)
• 1 чашка воды
• Толстая игла
• Крепкая нить или бечевка
• 4 - 6 крупных апельсинов
• Чайная ложка


Изготовление


Сперва готовим "кормушки": у апельсинов срезаем "крышку" и ложкой вынимаем внутренности. Можно делать это под чай с корицей, запах праздника гарантирован. 
В стенках апельсинов делаем два прокола друг напротив друга и продеваем внутрь суровую нить, шерстяные нитки или что еще вам покажется подходящим. 
Желатин разводим в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Когда он растворится полностью, смешиваем желатин с кормом для птиц и распределяем по апельсинам. 
Убираем в холодильник минимум на два часа. А можно и до утра, когда вы пойдете это вешать в лес или в парк рядом с домом. 




 
 
Они очень нарядные и не выглядят как очередной мусор на дереве. 
Конечно же можно смастерить и деревянные кормушки и пополнять их по мере возможности... Таким способом, помогая и оберегая лесных помощников от зимних трудностей но и добиваясь покровительства Батюшки Енарея. 


........................................................


Ну а теперь я выложу Чернокнижный обряд "Вековник", цитируя его так как нашла в своё время и сохранила. Обряд рабочий, требует внимательности и решимости. После успешного проведения обряда практик заручается помощью Князя Енарея на год. 


обряд Вековник


Кажд чародей житии долго должон да дело черно творить цел век , да не кажд знает как век цел прожить да на ногах во силе быть при том чтобы дела черны вершить рук непокладая да в ногах усталости неведая да умом ясным да верным быть . А для того чтобы век прожить таково надобно по весне когда во лесу листия на древах зачинятси зачали в лес по светлу пойти да дуб здоров да крепок во чаще густою приметить да путь ко нему в уме своём держать верно . Дня за три до Полнолуния петуха чорного яко смоль припасти да три дня кормить его зерном отборным да поить водою свежую ключевою да ласкать его нежно всяко . Тем временем нож свой чародейский оточить яко бритва востро . Как три дня минуло да дело к ночи близитси так птицу лаского во мешок сади да подвяжи завязию неспешно да нож свой припаси да три полтины серебром незабудь прихвати да лопату . Всё взявши топай неспешно к полуночи во лес дремуч да тёмен смело . Во лес ступив Беса Лесного Хозяина тремя полтинами почти да по тропе заученною к дубу топай неспешно да гордо . Придя мешковину ко дубу поклади . Да совокруг дуба да собя концом обуха ножа своего чародейского круг проведи по ходу Сонца да так яго веди чтобы в нём тобе не тесно возля дуба то было дело свое тёмное да верное чародейско вершить . Мешок развяжи да петуха выняй бережно , да коли забилси так в обрат его пхаи то удачи небудет нонче во деле чародейском и отложи яго на год цел до весны новою . А коли птица тиха так всё верно знамо будет . Птицу достав ликом своим во Западну сторону становися да левою ногою своею лапы петушине придави тихо но верно , левою рукою голову его придержи , а во правою руке нож держа горло птице секи верно да как свершено то за ноги правою рукою птицу взявши кровину яго ко подножию дуба кропи да совокруг дуба подножия ступаи неспешно по ходу Сонца три кружка да заклятие верное кажд круг громко молви да без единою запиночки :


«Хозяин Лесной Бес Енареи Княже чёрный да шальной тобе кровушки сладкой птицы божьей в угощение лью да кроплю а собе летов долгих прошу да непросто собе во утеху за живот свой прошусь , а за дело чорное Бесовское верно пекусь , век цел прошу на ногах да в силе да в уме прожить для того чтобы из году в год верно дело чорное чародейское Бесам в утеху вершить - людей божьих да скот их болезтями и бедами во могилу сводить да похотью неудержною ярою людей божиих изводить . Яко дуб век и боле стои так Хозяин Лесной Бес Енарей Княже чорный да шальной и мне чародею имярек дай цел век прожить чтобы дело чорное чародейское Бесам во утеху вершить , а коли буду ленить да на людей божиих болезти да беды из году в год ненаводить да похотию ярою неудержною неизводить так мне чародею и век не прожить а загодя веку во земле согнить . Заклято ! Заклято ! Заклято !».


опосля действа петуха осторожно под дубом схорони дуб да корни яго некорябнув не единою царапиною . Нож во мешок поклади да подвяжи и лопату незабудя прочь отсели топай в обрат не гляди не в коем разе чтобы во заду неуслышилося да непочудилося а то падёшь тутоже на земь замертво и коли чародейство хоть на год оставишь померети в любой миг теперя можешь посля действа сего верного.


..............................................


На этом я заканчиваю наш Мастер-класс. 
Всего Вам доброго и успехов в Вашей практике!!! 


с ув. Lia1974
avatar
lia1974
Admin
Admin

Сообщения : 978
Дата регистрации : 2017-04-22
Возраст : 44
Откуда : Греция

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер-Класс по созданию и укреплению связи с Енареем.

Сообщение автор Tessi в Пт Окт 12, 2018 12:11 pm

Лия, какой замечательный мастер класс, прочитала на одном дыхании!!! Благодарю, за новые знания!!!
жаль у нас леса нет
avatar
Tessi
Любопытный
Любопытный

Сообщения : 229
Дата регистрации : 2017-05-29
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер-Класс по созданию и укреплению связи с Енареем.

Сообщение автор lia1974 в Пт Окт 12, 2018 2:42 pm

Tessi, благодарю!!! Старалась!!!


Ты знаешь... я тоже в большом городе живу, но вот гуляя по парку и обращаясь мысленно с Лесовику он обьявился толстеньким котищем!!! Так что там, где есть деревья и немножко леса, а главное твоё желание выйти на контакт и вера можно найти местечко для создания такой связи!!! 


Удачи!!!
avatar
lia1974
Admin
Admin

Сообщения : 978
Дата регистрации : 2017-04-22
Возраст : 44
Откуда : Греция

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер-Класс по созданию и укреплению связи с Енареем.

Сообщение автор Moonnight в Сб Окт 27, 2018 10:16 am

Лия прекрасный мастер класс! Очень интересно! Вот возник вопрос, почему чтение на коленях? Просто насколько мне известно, на колени встают перед служением, а при обрядах кланятся до земли. В знак благодарности, уважения и сотрудничества. А на колени встают, при подчинении Разъясните мне пожалуйста. Smile
avatar
Moonnight
Новичок
Новичок

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2017-07-17
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер-Класс по созданию и укреплению связи с Енареем.

Сообщение автор lia1974 в Сб Окт 27, 2018 2:48 pm

Moonnight,доброго времени.
Если честно я ожидала этот вопрос и в своё время сама искала ответ на него... Итак... почему на коленях...
отвечу вам полагаясь на своё личное мнение, каждый практик имеет свои наработки, каждый обряд, который попадается нам в руки для меня это как, допустим, основной рецепт в приготовлении какого то блюда... ингридиенты мы можем добавлять, изменять на наше усмотрение... так и в магии. Поэтому собственные ритуалы, обряды и заговоры работают намного сильнее, так как исходят из нас, как говорится от души. Здесь приведен ритуал который, как я указала, я нашла когда-то на просторах интернета, так его и выложила. А вот по душе вам преклониться перед Енареем на коленях или нет - это уже ваш личный выбор. А речь идёт именно о поклонении и покровительстве. Многие считают что чернокнижники не читают молитв на коленях... Но я нигде в законах магии не видела чтобы это запрещалось или наоборот принуждалось. Повторяюсь это ваш личный выбор, так как чувствуете. 
Ну и в конце добавлю, что если вы решили провести обряд так как увидели, и вам он подошёл то лучше придерживаться тех правил, которые указаны создателем обряда. В другом случае, вы можете создать свой обряд, в котором правила будут ваши... опираясь на свои знания, силу и практику...
Надеюсь я ответила на ваш вопрос... 
Удачи!!! 
avatar
lia1974
Admin
Admin

Сообщения : 978
Дата регистрации : 2017-04-22
Возраст : 44
Откуда : Греция

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастер-Класс по созданию и укреплению связи с Енареем.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения