Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Вампирёнок
 
lia1974
 
Mosaik
 
Ксения0
 
Tessi
 
ИщущаяСвет
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 2

Ли

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Биологические часы активности деревьев

Перейти вниз

Биологические часы активности деревьев

Сообщение автор lia1974 в Чт Апр 19, 2018 6:58 pm

Береза. Покой с 3 до 4 часов. Активность с 5 до 9 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмись, выплачь слезы, и вырвется стресс – и человек успокоится.


Дуб. Покой с 15 до 17 часов. Активность с 21 до 3 часов. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше не подходить. Сначала нужно сбросить скверное состояние у осины или ольхи, а затем уже подойти к дубу.


Сосна. Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Но энергия сосны мощная: снимает депрессии, берет психоэмоциональный удар человека на себя.

Клен. Покой с 4 до 5 часов. Активность с 7 до 10 часов. Энергия мягкая, расслабляющая, приводит в гармонию энергетическую оболочку человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом.

Ясень. Энергия чистая, тонкая. Хорошо очищает энергетическое поле человека, выравнивает психику. У ясеня хорошо медитировать: идет сильная концентрация внимания. Активность ясеня 11 – 13 часов. Распознать его легко по семенам-"вертолетикам".

Липа. Покой с 6 до 7 часов. Активность с 14 до 20. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют "деревом забвения".

Ива. Состояние покоя с 2 до 3 часов, активность 18 – 21 час. Энергия мягкая, успокаивающая, восстанавливающая. Проходит злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит весь организм к гармонии.

Тополь. Покой 4-5 часов, активность 15-18 часов. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут – пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружиться голова, т.е. произойдет откачка энергии.
avatar
lia1974
Admin
Admin

Сообщения : 985
Дата регистрации : 2017-04-22
Возраст : 44
Откуда : Греция

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биологические часы активности деревьев

Сообщение автор lia1974 в Чт Апр 19, 2018 7:14 pm

Спасение от недугов

Японские ученые-натуропаты считают: для того, чтобы быть здоровым, человеку необходимо ежегодно проводить в лесу 250 часов. Однако, гуляя по лесу, следует помнить, что одни деревья отдают человеку энергию, а другие, наоборот, забирают ее. Но это вовсе не значит, что одни из них хорошие, а другие плохие. В природе не бывает ничего случайного или лишнего. Как утверждают исследователи, для 45-50% людей "заряжающим" деревом является дуб, для 25-30% – береза, для остальных – другие деревья.
 
Отсасывают энергию в основном осина, ольха, тополь. Для оздоровления организма необходимы оба типа деревьев. Сначала на пару минут следует соприкасаться с отсасывающими породами, чтобы избавиться от загрязненной, больной энергии. Затем минут на 5 встать к подпитывающему дереву. И в том и в другом случае лучше всего использовать здоровые и сильные деревья без изъянов с прямыми стволами.

Существуют и определенные положения тела человека, позволяющие вступить в эффективный энергетический контакт с деревом. Например, сидя на пятках и плотно прижавшись спиной к стволу так, чтобы позвоночник полностью соприкасался с корой дерева, руки при этом свободно лежат на коленях. Такая поза применяется при лечении и восстановлении нервной системы, радикулитов, заболевания почек, головного мозга, гипертонии.

Другой способ: стоя, прижаться к дереву грудью и животом, руками обнять ствол, ноги широко расставить в полуметре от основания ствола. Эта поза помогает при болезнях сердца, легких, печени, желудка, кишечника, половых органов, поднимает общий тонус организма.

Кроме того, следует хорошо знать, чего ожидать от каждого дерева. Сегодня живя городской жизнью, мы совершенно утратили это знание. А между тем с древности известно, от какой породы, что можно получить.

Дуб – дерево жизненной силы, долголетия, дерево-донор. Прямой контакт с ним полезен тем, кто часто страдает от беспричинной усталости, внутренней апатии, в основе которой лежит недостаток жизненных сил. Дуб – сильное, но суровое дерево, оно не принимает нытиков, не терпит отчаявшихся. Дуб отдает предпочтение борцам, он врачует раны воинам, лечит их души. Именно ветеранам, пожилым людям принесет пользу общение с этим деревом.

Сосна – дерево спокойствия, оно лечит нервные расстройства и все заболевания связанные со стрессами. Для людей с больным сердцем полезны длительные прогулки в сосновом бору, но только не в жаркую погоду, когда летучие вещества, выделяемые сосной, могут оказать излишне возбуждающие действия. Сосна – милосердное дерево, оно способно не только очистить ауру человека, но и частично снять порчу.

Клён – дерево обретения равновесия. При контакте с ним человек становится спокойным, так как оно принимает на себя переполняющую человека избыточную энергию, утихомиривает ярость, гнев, делает нас уравновешенными и выдержанными. Взамен слез, тревог и уныния это дерево подарит вам успокоение, уверенность в себе.

Береза – нежное, сострадательное дерево с очень мягким, ласковым, но в то же время сильным влиянием. Именно к березе следует обращаться больным, ослабленным и выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет легче перенести болезнь. Для человека с расстроенными нервами береза просто незаменима. Это ласковое дерево избавит вас от страха перед будущим, от бесплодных хлопот, от напрасных тревог. Береза, растущая рядом с домом, обладает чудесным свойством отгонять кошмарные сны.

Деревья-лекари

Еловое лечение. 50 г измельченных молодых шишек ели залить 1 л воды, варить в закрытой посуде на слабом огне пока не выкипит 1/3 жидкости, процедить. Принимать, подсластив по вкусу медом или сахаром, теплым, небольшими глотками по 1 стакану 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды при сильном хроническом кашле, начальной стадии туберкулеза легких, простудных инфекционных заболеваниях органов дыхания.

Настои весенних побегов молодой хвои пьют при простудных заболеваниях, кашле. Настой готовится так: 1 ст.л измельченного сырья залить 1 ст. крутого кипятка, настоять, укутав 4-6 часов, процедить. Пить теплым в течение дня небольшими глотками.

При ангине очень полезно жевать свежую смолу ели (горько). Но ангина проходит за сутки.

Сосна – дерево духовного озарения. Это дерево обладает сине-фиолетовой аурой, сила которой способствует духовному озарению и творческому взлету.

Если в вашей жизни настал серьезный момент, если решается ваша судьба, и вы хотите справиться с житейскими проблемами – вам необходима именно сосна.

При прямом контакте сила сосны унесет всё то раздражение, досаду, которые, словно накипь, оставляет на нас повседневность, которые так мешают ясности мысли и духа. Сосна способствует лечению всех тех заболеваний, которые напрямую связаны со стрессом. Практически ни один невроз не устоит под ее влиянием. Для людей с больным сердцем есть чисто врачебная рекомендация: длительные прогулки в сосновом бору не рекомендуются, т.к. летучие вещества сосны могут оказать излишне возбуждающее действие.

Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. Это милосердное дерево поможет душевно открытому человеку.

Сосновые ветки, положенные под кровать или на кровать оберегают от болезней, помогают выздороветь.

Повесьте сосновые веточки над входной дверью, чтобы в доме всегда царили радость, счастье, любовь и благополучие.

Букет из хвойных лапок сосны защитит дом от злой силы, обережет вас от болезней, поможет вам быстрее выздороветь. Сжигание сосновых лапок в квартире изгоняет нечистую силу.

Береза. Один только сок березы чего стоит. Березовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка, печени, желчного пузыря, головной боли, цинге, бронхите, кашле, ревматизме и артрите. Он очищает кровь, стимулирует обмен веществ.

Витаминный напиток. 100 г молодых листьев березы заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают в течение 3-4 часов и пьют по одному стакану 2-3 раза в день.

Настой листьев.

2 ч.л листьев на 200 мл кипятка настаивают в течение 30 мин, охлаждают, отжимают. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день. Отвары и настои из березовых почек и листьев противопоказаны при беременности и почечной недостаточности.
avatar
lia1974
Admin
Admin

Сообщения : 985
Дата регистрации : 2017-04-22
Возраст : 44
Откуда : Греция

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения