Руническая магия, ритуальная магия, некромантия, оракул игральных карт и Таро!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
... ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ИНФОРМАЦИИ МАГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УЧАВСТВОВАТЬ В БЕСПЛАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ФОРУМА, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, БУДЕМ РАДЫ ЕСЛИ ВЫ ПРИСОЕДЕНИТЕСЬ К НАШЕМУ РЕСУРСУ...
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Время
Ключевые слова
теней таро Nordsahalin Sibylla Нарэ hawkmoon Insolate лисица Лифарь Cantas BAGIRKA жезлов защита Maelinhon maxnamara кубков темная крадник Izmir Leika Адэлиниэль Вэрийамо Mylene Shrew дама Vinany
Наша группа вк
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи за месяц
Вампирёнок
 
Tessi
 
lia1974
 
Рыжик
 
Mosaik
 
Практик
 
Белокурый Ангел
 
Ксения
 
Кристи333
 
Самые просматриваемые темы
Акция! Расклад на предстоящую неделю.
Добро пожаловать!
Славянские Резы Рода
Акция! "Руна дня" для желающих.
Акция: Отработка расклада "Узнать человека, который вредит Вам".
Ленорман 78 карт. Проработка колоды
Акция! Блиц-диагностика трехрунным раскладом
Карта дня на таро.
Поздравлялка
ПРАВИЛА РАБОТЫ С РУНАМИ. Активация Ставов
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3

Пчела Майя

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am

Поделиться | 
 

 Фен-шуй в доме ведьмы.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 7216
Дата регистрации : 2017-04-03

СообщениеТема: Фен-шуй в доме ведьмы.   Вс Фев 25, 2018 12:05 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Лишь слепой может не заметить наплыва фен-шуя в эзотерических лавках. Всевозможные лягушки, черепахи и зеркала с триграммами буквально заполонили прилавки не только узкоспециализированных магазинов, но и простых переходов или даже газетных киосков. При такой активной пропаганде хочешь не хочешь, а возьмешь какую-нибудь простенькую брошюрку, чтобы просто узнать из-за чего весь сыр бор…

К сожалению, в большинстве случаев, весь прилавочный фен-шуй – не более чем модный способ вытрясти побольше денег из народа. На ярких побрякушках можно сделать весьма неплохие деньги, если их подать под хорошим «соусом». Но за всем, что плавает на поверхности, скрывается действующий магический инструмент, при помощи которого любая мало-мальски соображающая ведьма может добиться воистину невероятных результатов! Главное – знать как к этому делу подойти.

Прежде всего, я рекомендовал бы отложить подальше умные книжки с подробными описаниями триграмм, небесных стволов, земных ветвей и прочих тонкостей. По сути своей фен-шуй весьма прост и если уловить основные моменты, то можно добиться желаемого. А уже получив первые результаты, вы по желанию можете «обтесать» достигнутое красивыми терминами.

Как и вся магия, фен-шуй строится на законах сходства и сродства. В этом смысле он ничем не отличается от кукол вуду и построения магического круга. Более того, в определенной мере фен-шуй – это не более чем «интерпретация на тему» в данных сферах. И на сравнении именно с этими методами работы я и хотел бы заострить свое внимание. Ведь построение магического круга – это чуть ли не азы, с которых нормальная ведьма начинает постигать ремесло, ну а на куклах вуду замечательно видно как подобное притягивает подобное.

Сходства построения круга и работы с сеткой ба-гуа настолько сильны, что лично я всегда диву давался, почему о нем не пишут в специализированной литературе. Причем не только в фен-шуйской, но и ведьмовской. Смотрите сами:

— в магическом круге мы «открываем четверти», в фен-шуе – «активируем зоны»;

— энергия из разных зон перетекает друг в друга и становится сильнее при движении по часовой стрелке, а ослабевает – при движении против;

— как в круге, так и в фен-шуе некое пространство отделяется от прочего дабы наделить его особыми свойствами (просто в первом случае в дело идет мел или шнур, а во втором – стены дома);

— и там и там желательно учитывать влияние внешних факторов типа расположения гор, рек и прочего (да-да, при большой ритуальной работе круг также нужно ориентировать на местности, так он будет гораздо более действенным);

— и многое, многое другое.

Таким образом, гармонизация пространства при помощи фен-шуй – не более чем построение магического круга на долгое время. И зная, какой подъем сил чувствуешь в священном пространстве, становится понятно желание закрепить данный эффект в своем жилище.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 7216
Дата регистрации : 2017-04-03

СообщениеТема: Re: Фен-шуй в доме ведьмы.   Вс Фев 25, 2018 12:08 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сходство с куклой вуду не так очевидно, как с магическим кругом. Для этого давайте вспомним, как делается кукла. Берется некое вещество и из него делается нечто похожее на определенного человека (кстати, далеко не всегда это «что-то» имеет гуманоидные очертания), потом мы начинаем проводить связь между изначальным объектом и нашим произведением искусства. Дескать, раз у нашей куклы руки-ноги-голова и прочее столь похожи на такие же органы объекта, то пусть они будут едины, будет у них одно имя, одна жизнь и манипуляции над одним будут отражаться на другом. Когда такая связь проведена, то вы можете даже зазывать к себе человека на чай через куклу не хуже, чем по сотовому телефону. Ну а чтобы связь была сильнее, к похожести мы добавляем принцип родства. То есть включаем в рецепт ногти, волосы и ношеную одежду нужного человека.


Так вот, при наложении сетки ба-гуа на свое жилище и анализе того, что получилось, вы делаете практически то же самое. К примеру, вы начали анализировать свою сферу успеха. Вам уже известно как с этим делом обстоят дела в вашей жизни. Предположим – не очень. Осматриваем южный сектор дома и начинаем искать похожесть нашего состояния с тем, что творится в данной зоне. И как всегда бывает в подобных случаях – находим! К примеру, там у вас стоит холодильник (так было лично у меня). ХОЛОДИЛЬНИК в зоне ОГНЯ! Естественно, что это не может положительно сказываться на соответствующих энергиях. Все, связь создана! Осталось только вонзить булавки в нужные места…ой, простите, убрать холодильник из зоны успеха.


Некоторые могут возразить, мол: «Вы путаете. У человека все было с успехом плохо как раз потому, что у него холодильник стоял в неположенном месте, а не от того, что он нашел подобие между своей жизнью и данной зоной». Но для таких зануд у меня в запасниках есть пара очень интересных доводов. К примеру, ни для кого не секрет, что в самом фен-шуе есть несколько одинаково хорошо работающих школ, и они далеко не всегда сходятся в правилах наложения сетки ба-гуа. Так, одна из крупнейших традиций предполагает, что «север» сетки (а значит и зона богатства) всегда находятся там, где у дома главный вход. Таким образом, приведенный в качестве примера холодильник в другой интерпретации мог бы усиливать зону знаний или еще какую-нибудь. А второй аргумент состоит в том, что лично я знаю огромное количество успешных людей, у который не просто в южном секторе, а во всем доме царит непролазных хаос. Из чего лично я делаю логичный вывод, что связь между зоной и определенной сферой жизнью создается лично человеком, а не существует с момента заселения в жилплощадь.
И продолжая связь между куклой вуду и фен-шуем, стоит напомнить, что вы очень крепко связаны со своим домом по принципу «сродства». Ваш дом – как одежда. На нем оседают мельчайшие частички вашей кожи, вы прикасаетесь к его стенам и многое-многое другое. Так что он является чуть ли не идеальным материалом для создания куклы вуду.
Все вышесказанное я написал, дабы донести до благодарного читателя несколько выводов, которые лично мне пришлось постигать на собственных шишках:


- Фен-шуй не является какой-то «левой» традицией по отношению к ведьмовству. Они говорят об одном и том же, просто нужно время и опыт, дабы это увидеть. Таким образом, занятие фен-шуем это та же викка, не стоит отделять их друг от друга.
- Не обязательно использовать дешевые китайские амулеты для активации зон. Изображение Бастет в зоне успеха будет действовать ничуть не хуже, чем предлагаемые фен-шуем петухи или фениксы. Важно не происхождение символа, а то, каким смыслом его наделяете лично вы.
- Самые ценные знания – практические. Касательно фен-шуя, вы можете их получить как переставляя мебель в своей квартире, так и осознанно практикуя построение магических кругов. Только вот в первом случае вы ограничены финансами и временем, а круги вы можете создавать хоть несколько раз в день, архаровскими темпами постигая тонкости как ремесла, так и фен-шуя.
- Верно и обратное. Изучение принципов фен-шуя может дать второе дыхание опостылевшему построению магического круга, сделав эту процедуру творческой и познавательной.
- Большинство ошибок фен-шуистов в том, что они уделяют мало внимания созданию связи между зоной и сферой жизни человека. Постарайтесь взять этот процесс под свой контроль, и фен-шуй станет действенной магической практикой, а не новомодным течением в дизайне. Для этого очень здорово помедитировать на ту или иную зону своего дома наводя соответствия.
- Если вы не можете построить в своем доме фен-шуй по одной школе (скажем, никак не можете передвинуть туалет в сторону), то никто вам не мешает найти более «применимую» традицию или даже создать свою.
- Ваш дом – идеальное тесто для личной куклы вуду. Работать с таким материалом легко и приятно, а освоив его, вы запросто перейдете к тряпкам, воску, глине и всему из чего делаю «традиционные» вольты. Главное – «набить руку», а с фен-шуем это выйдет без лишних жертв.




Автор: Negoc
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фен-шуй в доме ведьмы.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия предков  :: Административный раздел :: Полезно для практики (статьи)-
Перейти: