Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
 
Вампирёнок
 
Ли
 
Белокурый Ангел
 
Ксения0
 
ИщущаяСвет
 
Ольга Я
 
Arlandina
 
Moonnight
 
Tessi
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Загадки мандрагоры

Перейти вниз

Загадки мандрагоры

Сообщение автор Mosaik в Вт Фев 13, 2018 7:20 pm

Корень мандрагоры

Мистические свойства корня мандрагоры


Кто интересуется цветами, разводит цветы, наверное, слышали о таком таинственном растении как мандрагора. О ней писали даже в легендах еще до нашей эры, но больше всего во времена античности. Мандрагора – “герой” фантастических произведений, в которых рассказывается о ведьмах, колдунах, чудодейственной и сверхъестественной силе. Поэтому этому растению, а чаще всего упоминается корень мандрагоры, приписывают мистичность и загадочность.

Растение из семейства пасленовых имеет много народных названий: мужской корень, адамова голова, кукушкины сапожки, енотовые ягоды и многие другие.
Мандрагора ядовитая многолетняя трава с корнем, напоминающим человеческую фигуру и с крупными большими листьями до 80 см в густой розетке. Плоды крупные – желтая или оранжевая ягоды. Запах листьев мандрагоры сильный, резкий и неприятный.
Бытует мнение, что мандрагора вырастает из спермы повешенных. Под виселицами ее иногда ищут маги, ведуны, колдуны.
В основном используют корни, а также листья, плоды, кору для наркотиков, колдовских средств, слабительных.
Извлекать мандрагору можно исключительно опытным людям. Обывателям она несла только неприятности, и даже смерть. Решившемуся на такое надо было пройти особый ритуал. Причем самолично вырвать мандрагору означало принять смерть. Для этого использовали собаку, привязанную к растению. Ей кидали мясо так, чтобы она тянулась к нему и соответственно вытягивала корень из земли. Во время этой процедуры растение вопит звуками, сводящими с ума всех, до кого они могут донестись. Собака же к финалу ритуала, как правило, погибала.
В медицине используют мандрагору для лечения опухолей, отеков, желудочно-кишечных болезней, витилиго, суставных, невралгических, мышечных болей, воздушной болезни, уплотнения желез. Растение препятствует росту раковых клеток.

Загадки корня мандрагора


В народной медицине применяют от страха, тоски, депрессии, как успокаивающее. Исцеляют одержимых бесом, эпилептиков. Вино с мандрагорой оказывает увеселительный эффект. Также такое вино назначили пациентам перед операциями для анестезии, для удаления веснушек, кровоподтеков, карбункулов.
Сильными магическими свойствами мандрагоры пользуются издавна. Как источник астральной энергии она считается одним из лучших растением-оберегом. Эта сила настолько велика, что не требует дополнительных заклятий, знаков – растение работает само по себе. Ношение при себе корня мандрагоры защищает от проклятья, наговора, порчи, сглаза и служит мощным энергетическим щитом.
Считается, что мандрагора хороша для финансовых операций, в особенности для нелегальных и подпольных. Такие сделки, совершенные с ней, не раскрываются. А если положить ее в сундук с деньгами – богатства станет вдвое больше. Корень как талисман может подарить хозяину власть, достаток, богатство, но только с условием, что владелец никогда не будет расставаться с ним. Дома следует хранить фигуру человека из корня в тайном месте, одеть ее, во время еды сажать на лучшее место и подождать, пока сперва она насытиться. В особые дни ее надо купать в вине и переодевать в новые одежды.
Мандрагора хороша для любовных утех. Она разжигает страсть, желание, способствует возбуждающим снам и зачатию. Любовный напиток готовят из плодов, также делают настойки из корня и листьев.
Различают женскую и мужскую мандрагору. Мужчин надо лечить женской, а женщин мужской. Растение белого цвета – самец, черная – самка.
Черные маги с помощью мандрагоры могут лишить человека красоты, ума. Традиционно используют на праздники Halloween.
Растение может противодействовать холодному оружию. С ее помощью можно найти клад, предсказать будущее.
Поскольку мандрагора достаточно редкое растение, мошенники могут предложить вам заменитель – Bryonia dioic (Переступень двудомный). Будьте бдительны.
Есть утверждение о том, что мандрагора ночью светится.
Для настоек корень измельчают, настаивают 15 дней на спирте 1/4 и процеживают.

Мандрагора (лат. Mandragora) — род многолетних трав семейства Паслёновые. В природе имеется несколько видов, встречающихся в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях.
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7241
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Загадки мандрагоры

Сообщение автор Mosaik в Вт Фев 13, 2018 7:22 pm

Психотропные свойства мандрагоры

В древности корень мандрагоры зачастую использовался в качестве сильнодействующего галлюциногена. Растение часто упоминается в колдовских рецептах средневековья. Наиболее высоко ценились и, соответственно, больше стоили те корни, которые более точно передавали форму человеческого тела, особенно если намечался пол, потому что принято было разделять мандрагоры мужские и женские.

Употребление мандрагоры категорически не рекомендуется, так как возможны тяжелейшие побочные явления, вплоть до смертельного исхода.

Непоправимый вред, который может быть результатом употребления мандрагоры: потеря памяти, когнитивные нарушения функции мозга. Также к семейству паслёновых относятся белена и беладонна, обладающие схожим психоактивным действием.
Основной необратимый урон мозгу наносит содержащийся в ней скополамин.

Приобрести мандрагору было очень сложно. В настоящее время появилась возможность приобрести мандрагору в цветочных магазинах, но далеко не во всех. Отчего же этот цветок приобрел такую популярность? Считается, что повстречать это растение в природе – большая редкость. А все потому, что мандрагоре присуща тишина и отдаленность людских глаз. Отсюда и связь с колдовством, ведьмовскими силами и со всеми колдовскими обрядами. К тому же корень мандрагоры напоминает тело человека, отсюда и приписывание различных магических ритуалов.



Мандрагора считается средством от различных вредных и плохих чар, так как в его корне находится большой запас энергии, который их отгоняет. Еще это один из самых сильных оберегов. В старину зелье, приготовленное из корня мандрагоры, являлось сильнейшим приворотным зельем. А вот, например, в Древней Греции использовали корень как обезболивающее. К тому же это еще и афродизиак, который до сих пор используется на Востоке. Но, естественно, после определенной обработки и в нужном количестве.

А все дело в том, что все части мандрагора ядовиты. Поэтому, если вы решите приобрести этот редкий цветок, и вам улыбнется удача приобрести его, нужно быть предельно осторожными. Даже при малейшем отравлении у человека наступает ощущение страха перед темнотой, животными, возникают различные беспокойства и идеи о вселении в тело потусторонней силы. Все это сопровождается агрессивностью, которая сменяется добротой, а так же сонливым и депрессивным состоянием.
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7241
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Загадки мандрагоры

Сообщение автор Mosaik в Вт Фев 13, 2018 7:23 pm

Ведьмина мандрагора

Растение мандрагора наверняка является самым загадочным и мистическим из всех, которые произрастают на Земле. Так, способ выкапывания корня мандрагоры описал еще знаменитый Парацельс. Ученые-историки нашли корень мандрагоры в гробнице одного из самых великих фараонов Древнего Египта – Тутанхамона. В Библии описывается, как Лия и Рахиль использовали растение для скорейшего зачатия.
Известно, что ведьмина мандрагора является сильнейшим защитным талисманом и амулетом. Но для того, чтобы растение действительно раскрыло свои возможности, над ним необходимо провести специальный ритуал.

Как сделать из мандрагоры защитный амулет
Для начала нужно удалить с мандрагоры листья, а потом положить растение на самое видное место в вашем жилище. По прошествии трех дней положите корень в теплую воду и оставьте лежать на всю ночь. Поутру ведьмину мандрагору вытрите и заверните в красную ткань. Раз в неделю промывайте корень в красном вине. Каждую новую луну кусочек ткани меняйте на новый.
Ритуал с мандрагорой противоположного пола
Существует еще один ритуал, который гарантированно раскроет все магические свойства ведьминой мандрагоры. Для начала выберите растение противоположного вам пола: белый цвет – «самец», черный – «самка». Сначала снимите с мандрагоры всю листву, а затем несите растение домой. Нужно будет взять нож и вырезать ним «вторичные половые признаки», при этом многократно повторяя одну и ту же фразу: «Храни этот дом».

Подготовленный таким образом корень мандрагоры нужно посадить на перекрестке дорог или в церковном дворе. Это нужно для того, чтобы увеличить силу корня.
Перед посадкой вокруг заранее намеченного места нужно обвести круг по часовой стрелке (то есть по ходу движения Солнца). Лучше всего, если ведьмина мандрагора будет посажена в землю на новую луну и в полночь.

Следует отметить, что магическое растение нуждается в специальном уходе на протяжении 28 дней (одного лунного месяца). Поливайте мандрагору водой с собственной кровью, которую нужно добавлять в пропорции 1 к 12.

По истечении лунного месяца растение нужно извлечь – очень важно сделать это правильно. Очертите вокруг мандрагоры круг – в точности такой, как перед посадкой. Когда вытянете корень, то обратите на него внимание: большинство надрезов должны затянуться.

Каждый день промывайте корень, окуривайте его дымом вербены, и так 3 месяца. Если все сделаете по инструкции, то будете иметь защитный амулет от всякого зла.

avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7241
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Загадки мандрагоры

Сообщение автор Mosaik в Вт Фев 13, 2018 7:27 pm

Мифы и Легенды:


Роль мандрагоры в мифологических представлениях объясняется наличием у этого растения определенных снотворных и возбуждающих свойств, а также сходством его корня с нижней частью человеческого тела. Поэтому Пифагор называл мандрагору "человекоподобным растением", а римский писатель и агроном Люций Колумелла - "травой-получеловеком". Мандрагора с древности широко использовалась в народной медицине, магии, колдовстве, а позже в алхимии. У германских народов из корня мандрагоры изготавливали изображения домашних богов. Бытовало поверье, что корень мандрагоры служит могущественным сгустителем астральной энергии, а свойственная ему форма человека рассматривалась как основание для фантастических теорий магов, желавших найти в нем жизненный эликсир.

Хильдегарда Бингенская (XII в.) полагала, что мандрагора возникла там, где был создан Адам. Томас Браун в 1646 писал о питающем ее жире повешенных.

Глубокие корни имела вера в возбуждающую силу мандрагоры и ее роль в зачатии плода: достаточно вспомнить библейское предание о мандрагоровых яблоках, которыми пользуются для зачатия Лия и Рахиль. В Книге Бытия повествуется о том, что Лия зачала и родила от Иакова пятого сына после того, как "купила" его за мандрагоровы яблоки, найденные ее сыном Рувимом, у Рахили. В Средние века представления о способности мандрагоры вызывать зачатие обусловили появление целой индустрии изготовления поддельных мандрагоровых корней.

Библия, Бытие глава 30, стихи 14—16
14. Рувим пошёл во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего.
15. Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
16. паков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лёг он с нею в ту ночь.

Врач Диоскурид (II в. до н.э.) отождествлял мандрагору с растением кирке, о котором в песне десятой "Одиссеи" сказано:

Корень был черный, подобен был цвет молоку белизною;
Моли его называют бессмертные; людям опасно
С корнем его вырывать из земли,
Но богам все возможно.

Мандрагора является атрибутом Великой матери и эмблемой волшебницы Цирцеи (Кирки), превращающей людей в свиней. В Греции мандрагору связывали и с Афродитой, которая иногда получала соответствующий эпитет. Юноши иногда носили кусочки мандрагоры в качестве любовного амулета.

В Аравии существовало поверье, что мандрагора ночью светится, и потому ее называли «свечой дьявола» или «цветком ведьмы». В древнегреческой мифологии мандрагора использовалась для того, чтобы избавиться от приворотного заклятия. Ее носили с собой в качестве любовного амулета. B Египте это средство, усиливающее половое влечение; в Израиле как средство, способствующее зачатию; в Риме как возбуждающее травяное снадобье.

В Германии мандрагора применялась для изображения домашних богов альрунов. Ходило множество легенд, как особо сильным магам удавалось оживить корни, сделав из них настоящих гомункулусов (зомби), которыми можно управлять. Там же, в Германии, крестьяне изготовляли из зерен проса глаза для своих мандрагор и обходились с ними весьма любезно: купали, одевали, заботливо укутывали на ночь, иногда уложив в гроб. Все это они делали, чтобы получить возможность советоваться с мандрагорой по важным вопросам.

Во Франции мандрагору считали близкой эльфам и называли "main-de-gloire" (рука славы) или "magloire".
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7241
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Загадки мандрагоры

Сообщение автор Mosaik в Вт Фев 13, 2018 7:28 pm

Применение мандрагоры в магических обрядах

Мандрагора обладает поразительными магическими свойствами, но воспользоваться ими могут только настоящие профессионалы, владеющие всеми знаниями по применению этого растения.

Чаще всего мандрагора используется как средство защиты от вредоносных чар, так как корень ее является аккумулятором астральной энергии, а потому считается одним из лучших растений-оберегов. Обереги эти настолько сильные, что работают даже без нанесения на них каких-либо магических знаков или символов.

Ношение при себе корня мандрагоры избавит от негативного влияния любых злых энергий, ведь благодаря ему создается очень мощный энергетический щит, способный защитить от сглаза, порчи, наговора и даже проклятья. Однако следует помнить, что для защиты животных мандрагора не подходит в силу своего внешнего вида, ее используют только для людей.

С давних времен считалось, что мандрагора покровительствует торговым сделкам, особенно подпольным, секретным и нелегальным, предохраняя от раскрытия. Ее применяют в качестве талисмана для операций, связанных с деньгами. В старину считалось, что мандрагора, положенная в сундук с монетами, удваивает их количество.

Иметь в доме мандрагору является хорошим знаком. Ее аура будет притягивать достаток, богатство и благополучие. В качестве личного талисмана корень мандрагоры способен одарить своего владельца власть, но при одном условии: обладатель не должен расставаться с талисманом ни днем, ни ночью.

Однако, наиболее востребована мандрагора в магии любовной, хотя область воздействия лежит больше на уровне физиологическом: она обладает фантастическими свойствами по разжиганию страсти и любовного желания. Для приворотных зелий используется либо корень, либо настойка из корней и листьев. Следует учитывать, что приворожить мужчину нужно «женским» корнем, а женщину — «мужским».

В черной магии мандрагора используется как средство для лишения человека рассудка или красоты.

В малых дозах мандрагора используется в качестве антидепрессанта, а в более значительных — оказывает седативное и снотворное действие. Утверждается, что мандрагора может сделать человека неуязвимым для холодного оружия.

Мандрагора способна помочь в поисках клада и в предсказании будущего.
Ритуалы с использованием мандрагоры

Для того, чтобы добыть корень мандрагоры, используется метод, описанный Теофастом (372 — 287 до н.э.).

Вырывать мандрагору можно только вечером. Прежде всего, целитель должен склониться в направлении заходящего солнца и воздать должное божествам ада. После этого железной шпагой, никогда не бывшей в употреблении, необходимо начертить три магических круга вокруг стебля мандрагоры, все время отворачивая лицо во избежании зловещих эманаций, которые проникают в тело, раздувая его (если не принять меры предосторожности и не смазать тело растительным маслом). Затем лучше всего не участвовать в вырывании растения, а привязать к растению собаку и бросить ей кусок мяса, до которого она бы не смогла дотянуться. Потянувшись за мясом, собака вырвет корень из земли, приняв на себя всю негативную энергетику.

Как домашний талисман, мандрагора требует особого отношения. Фигурку человека, вырезанную из корня, следует одеть и хранить в потаенном месте дома, подальше от посторонних взоров. Во время еды фигурку садят на почетное место, давая «вкусить» сперва мандрагоре, а уж после себе. По субботам мандрагорного человечка требуется купать в вине, а в первый день нового лунного месяца обряжать в новую одежду.
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7241
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Загадки мандрагоры

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения