Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
 
Вампирёнок
 
Ли
 
Белокурый Ангел
 
Ксения0
 
ИщущаяСвет
 
Ольга Я
 
Arlandina
 
Moonnight
 
Tessi
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

ЯСНОВИДЕНИЕ VS ТАРО Автор: Hawkmoon

Перейти вниз

ЯСНОВИДЕНИЕ VS ТАРО Автор: Hawkmoon

Сообщение автор Mosaik в Чт Фев 08, 2018 7:48 pm

Очень часто встречается мне фыркание с разных сторон по поводу того, что, мол, таро, как предсказательная система является надуманной и неточной, а вот ясновидение - это огого и агага, и, что, мол, те, кто диагностирует при помощи таро ошибаются 99/100, а самая точная методикой диагностики являются глазки. 

Так вот, давайте разберемся, где тут "собака порылась". 
По типологии существуют только две системы диагностики - образная и символическая. К образным относятся всякие штуки с приставкой ясно- и различные приблуды без условно зафиксированного знакового ряда, типа отливок, кишочков, дыма, шариков, маятников и тд и тп., а к символическим относится всё, что использует некие средства с условно зафиксированным знаковым рядом для своей работы, будь то игральные карты, таро, руны, кости и тд и тп. 
И вот именно эту фиксацию знакового ряда сторонники образной системы и считают основным недостатком, который делает трактовки неточными 

На самом деле символическая система ограничена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эрудицией пользователя. Если вы не в состоянии назвать применение и значение банальной палки-копалки как минимум в сотне различных сфер и областей жизни, и палка у вас имеет только одно значение, применимое только к одной области, то вы будете ограничены в символической системе ровно на уровень этой своей эрудиции. 
То есть, переводя на разговорный язык, если у вас айкью больше 80 и вы эрудированы, начитаны, свободно оперируете различными понятиями из различных областей, как научных, так и бытовых, то вам труда не составит посмотреть на карту таро и прочесть в ней всё многообразие символических и знаковых значений, применимо к абсолютно любой области. И прелесть в том, что вы можете подтянуть эти знания в любое время, если заставите себя поднять пятую точку и учиться, и, тем самым, расширить эту "фиксацию" до нужных вам пределов или вообще без пределов. 

И тут кроется специальный подвох для любителей образной системы - даже если вы супер-мега-профессор, с айкью стомильоновпицот и знаниями во всех областях в мире, то это вообще никак не поможет вам в образной системе. Как раз из-за того, что нет четкого фиксированного знакового ряда. Очень часто слышу от сторонников образных систем, что она-де ограничена исключительно фантазией смотрящего. И вот тут-то и кроется основной подвох, на который попадаются сторонники методики образных систем - Фантазия. Для образных систем важно во-первых, увидеть, во-вторых, понять, что увидели и, в-третьих, трактовать это таким образом, чтобы это отыгрывалось в реальности. Отсюда и начинаются все косяки образной системы, потому что один видит в отливке воском полосочки и крестики, а второй в этой же отливке ничего подобного не видит, зато видит бугорки и ниточки. Для одного бугорки отыгрываются как порчи, а для другого как хрен-с-горы-на-дудке. Но даже это можно худо-бедно подогнать под какую-то общую систему, умудрились же договориться во всем мире, что маятник показывает именно так, а не иначе, но вот с восковыми отливками сложнее, то, что на русскоязычном пространстве будет одним, то же самое у практика скандинавии или гавайского худу будет совершенно другим. 
А палка на тузе жезлов как была палкой, так ей и остается в любой стране и культуре мира, хоть ее нарисуют зеленой, синебуромалиновой, наискось, с загибом, с цветочками, драконами или котиками. 

И еще больше страдает образная система, когда касается дело всего, что носит приставку ясно-. Помимо того, что надо это вообще увидеть, так надо еще и уметь это интерпретировать, а образы одного человека очень редко совпадают с образами другого. Кто-то видит змею, присосавшуюся к спине как крадник, кто-то - как подсела, кто-то - как родовой негатив, а кто-то вообще решит, что это кундалини стучит ногой в задний проход. И, самое скользкое в этой системе, что кто-то это и не увидит вовсе или наткнется на мороки и непрогляды, которые работают в 95% как раз в расчете, чтобы сделать из ясно- НЕясно, примет эти мороки и непрогляды за истину. 

А теперь представьте, что вам выдали диагностику, в которой вам говорят, что у вас эта самая змея и это крадники, но большинство из вас же "молодцы", вы же не останавливаетесь на одной диагностике, вы же бегаете до посинения по всем диагностам, гадалкам, ясновидящим и прочим гражданам не в поисках правдивого ответа, а в поисках того, что вам хочется услышать, и, вот, вы говорите, что у вас крадник, потому что змея, а другой-то практик тоже сам себе практик, и тоже у него что-то там с этим ясно-что-то-там связано, но у него змея это подавление, а крадник - это какой-нибудь розовый дикобраз в норковой шубе. И не видит этот практик ни привычного дикобраза, ни змеи, которую увидел другой практик, а видит цепи и кандалы. И вот вы уже бежите к пятому и десятому практику, потому что каждый следующий ответ перекрывает видение предыдущего. 

А палка на тузе жезлов как была палкой, так ей и остается в любой стране и культуре мира, хоть ее нарисуют зеленой, синебуромалиновой, наискось, с загибом, с цветочками, драконами или котиками. 

Можно ли обращаться к приверженцам образной системы - можно, конечно. И параллельно делать нормальную ИНФОРМАТИВНУЮ диагностику у практика, досконально разбирающегося в символической системе. 
Можно ли обращаться к приверженцам символической системы - можно, конечно. И параллельно делать дополнительную диагностику у практика образной системы, трактовки которого неоднократно подтверждались в жизни, чтобы дополнить диагностику возможными деталями. 
Сколько диагностов нужно, чтобы сделать полноценную всестороннюю диагностику - три. Два работающих в символической системе и один в образной. При учете, что каждый из этих практиков является специалистом не только в той области воздействий, к которым вы планируете обращаться, но еще и обладает богатой практикой и наработками в своих системах диагностики, хорошо эрудирован и образован и диагнозы которых неоднократно подтверждаются в ЖИЗНИ, а не только у гадалок. 
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7241
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения