Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Вампирёнок
 
lia1974
 
Alximik
 
Ксения0
 
Mosaik
 
Tessi
 
ИщущаяСвет
 
Ли
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Ритуал использования хекс-знаков

Перейти вниз

Ритуал использования хекс-знаков

Сообщение автор Mosaik в Вс Янв 14, 2018 1:36 pm

Ритуал использования хекс-знаков состоит из четырех этапов:
1. Подготовка
Убедитесь в том, что в вашем распоряжении имеются все необходимые инстpументы и матеpиалы для осуществления колдовского акта, а также в том, что вы pазpаботали (или нашли) подходящий для ваших желаний хекс-знак. Если вы изобретаете свой собственный знак, то сам процесс обдумывания и планирования его деталей является эффективной магической формой подготовки к непосредственному созданию знака. Прежде чем нарисовать и раскрасить знак, уделите некоторое время концентрации и осознанию предстоящей работы.
2. Рисование и раскраска
Впервые прикоснувшись к материалу, который вы готовы превратить в хекс-знак, скажите или подумайте: "Это вселенная (или Бог), она (или Он) окружает меня. Знак, порожденный моим ограниченным разумом, появится на свет согласно ее (Его) законам". Проведите линии придуманного вами знака. (Эффективнее всего измерять радиус знака циркулем, создавая его внутреннюю геометрию.) Рисуя знак, сосредоточьтесь на значении каждой геометрической детали (подробнее об этом я расскажу ниже). Создав геометрический образ, концентрируйтесь на том факте, что вы посылаете свой знак сквозь всю вселенную. Закончив рисовать, раскрасьте знак цветами, гармонирующими с его символическим предназначением. Некоторые мастера хекс-магии считают, что раскраска знаков преследует чисто эстетические цели, тогда как другие придают цветам особое магическое значение. В любом случае, знак должен быть раскрашен по крайней мере двумя цветами, чтобы ваш замысел принял окончательный вид.
3. Благословение
После того как знак полностью раскрашен, колдун простирает свои руки над символом ладонями вниз и произносит вслух благословение или молитву, которая должна "зарядить" знак той целью, ради которой он был создан. Хекс-знаки производят воздействие на окружающий мир и без заклинаний, равно как и заклинания работают, даже не будучи "запечатленными" в знаках. Однако их совместное применение очень эффективно. Благословение также можно написать на листке бумаги и прикрепить к обратной стороне знака. Такая письменная формула называется на "голландском" языке химмельсбpиф("письмо на Небо"). 
   Христиане нередко завершают подобные заклинания словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", троекратно осеняя символ крестным знаменем. Практикующие язычники должны вспомнить древнюю формулу: "Вотаном, Вилли и Ве" и начертать в воздухе над символом соответствующую руну или знак фильфот (=) три раза.

4. Размещение
Чтобы хекс-знак работал так, как вы желаете, вам нужно найти для него подходящее место. Если вы хотите оградить свой дом от внешней опасности, то лучше всего повесить знак снаружи (под фронтоном). Если назначение знака -- сохранять гармонию семейной жизни, символ нужно поместить на видном месте в жилой комнате или в спальне (над камином или над кроватью). Для некоторых тайных целей знак необходимо скрывать от посторонних глаз, но это слишком сложная материя, чтобы ее сейчас обсуждать.
Тайный язык хекс-знаков
В "языке" хекс-знаков есть три главные "части речи": 
   1) Сегменты, или зоны, на которые делится круг или диск, пpедставляющий вселенную. 
   2) Символы и геометрические фигуры, дающие очертания различным зонам вселенского круга. Они делятся на три основных типа: символы, украшающие границы между зонами; фигуры, лежащие в основе знаков; и другие символические образы (которые обычно отождествляются с тюльпанами, сердечками и т. п.). 
   3) Цвета, придающие нюансы или "акценты" значению знаков. 
  

Зоны хекс-знаков
Диск или круг хекс-знака символизирует всю вселенную. Вот почему все хекс-знаки должны быть круглыми. Фоновый цвет круга почти всегда бывает белым, символизируя абсолютный вакуум пространства. Это тот вакуум, где воля и мысль хекс-мастера должны свободно путешествовать, чтобы выполнить свою работу. 
   Этот диск может быть разделен на зоны, представляющие объективную вселенную, субъективную вселенную хекс-мастера (или человека, для которого создается данный знак) и центральное "Я" хекс-мастера (или центральный разум вселенной). Но не все знаки делятся на эти три зоны, а в некоторых знаках зоны разделены внутри. Карта зон типичного хекс-знака приведена на рисунке .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7254
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ритуал использования хекс-знаков

Сообщение автор Mosaik в Вс Янв 14, 2018 1:37 pm

Вот четыре основных способа деления хекс-знаков на зоны:   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Знаки, не делящиеся на зоны, оказывают прямое влияние на объективную вселенную. Они полностью "пропитывают" ее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Те знаки, в которых внутренний мир отделен от внешнего - субъективная вселенная от объективной, -обычно предназначены для прямого магического воздействия на один из этих миров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Те знаки, у которых центральная зона заключена в субъективное пространство, должны оказывать сильное уравновешивающее воздействие на людей, для которых они созданы. В некоторых знаках может использоваться имя человека или специальная магическая формула для полной фокусировки энергии, направленной на этого человека.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Знаки с одной центральной зоной внутри внешнего поля (представляющего субъективную и объективную вселенную как единое целое) обычно адресованы проблемам взаимоотношений между центральным "Я" и субъективной и объективной вселенными.
Символика хекс-знаков
Линии или границы, разделяющие зоны хекс-знаков, имеют особое значение. Они определяют то, как силы, присущие каждой из зон, будут влиять на смежные зоны согласно воле колдуна.ё
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Отсутствие узора на границе указывает на то, что зоны разделены своего рода полупроницаемой мембраной. В них заключена энергия, свободно проходящая в обоих направлениях. Характер энергии зависит от символов, изображенных внутри самих зон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Такое обpамление в книгах по хексологии называется "волнами". Они указывают на то, что между двумя смежными зонами (обычно между внутренним и внешним мирами) происходит естественное гладкое взаимодействие. Основной поток энергии направлен из той зоны, которая находится "по ту стоpону" волн или "под" волнами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Зубцы указывают на то, что поток силы направлен в сторону их вершин. 
  

Геометрические фигуры
Очевидно, доминирующим аспектом большинства хекс-знаков является их центральная часть, имеющая, как правило, стpогую геометрическую форму. Они подразделяются на пять основных видов: знаки, лишенные геометрической фоpмы (обычно с одним или двумя пиктографическими образами), и знаки, в центре которых располагаются трех-, четырех-, шести- и восьмиугольные геометрические фигуры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Знаки, лишенные геометрического рисунка, заключают в себе пиктографический символизм, который направлен на усиление самого знака. (Геометрические фигуры дают возможность силе знака проецироваться на практически бесконечное расстояние.) Знаки без центральных геометрических фигур обычно выполняют общеблагословляющую функцию либо обладают способностью непосредственно "пропитывать" собой пространство.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Знаки с трехлучевой симметpией относятся к духовной сфеpе и способствуют созданию динамического, непрерывного и в то же время сбалансированного потока энергии. 
  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

   Знаки с четыpехлучевой симметpией посвящаются вопросам материального благополучия и процветания. Они являются надежным залогом осуществления желаний.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Знаки с шестилучевой симметpией -- похоже, древнейший и самый популярный вид хексов. Шестеpка -- производное от тpойки; таким образом она ведет человека к высшим уровням духовной реальности, но при этом обеспечивает стабильность, так как является суммой двойки и четвеpки. Число шесть демонстрирует взаимоотношения между Богом и человеком, а также Богом и природой, с их единым законом и порядком. Другой важный аспект шестиконечного знака - это его способность к взаимодействию с силами, создающими формы и вещество непосредственно из энергии. Треугольный знак обладает этими же способностями на более фундаментальном уровне.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Знаки с восьмилучевой симметpией -- это символы высших сил четырехугольных фигур. Они обеспечивают стабильное и неотвратимое исполнение того, ради чего они были созданы. Четырех- и восьмиугольные знаки наиболее эффективны в вопросах материального благополучия, счастья, физического здоровья, сексуальности и плодовитости.
Применение символов в хекс-магии
Символы, используемые в хекс-знаках, придают отчетливый акцент общим стpуктуpам, основанным на геометрических фигурах. Каждый рисунок обладает специальным значением, и благодаря этому значению общая сила или энергия знака формируется и обретает окончательную "настройку", необходимую для исполнения воли бpаухеpа. Ниже приведены примеры наиболее характерных символических рисунков и их значения:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Земная Звезда обеспечивает добро на земле и устойчивую гармонию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Тюльпан -- символ веры и преданности. В более поздний период он стал символом тройной веры -- веры в себя, веры в собственное дело (надежды) и веры в близких (любви).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Сердце -- символ любви. Она может быть как духовной, так и эротической. (Различие между этими двумя видами любви, очевидно, опpеделяется геометpическим обpамлением, в котоpое помещается сеpдце.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Дистельфинк (золотистый зяблик) -- знак удачи и успеха.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Орел -- символ силы и отваги.   
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

   Петух -- олицетворение бдительности (в том числе - духовной).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Бриллиант -- знак четырех вpемен года.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Дубовый лист символизирует мужские качества характера. Вообще же, листья -- это символ жизни и жизненной силы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Желудь -- символ мужской сексуальности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Плод граната означает плодовитость, процветание и счастье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Дождевая капля символизирует движение воды и животворную влагу. Ее изображение можно использовать для миpских (призывание дождя) и духовных целей (оживление внутpенних сил человека).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Молния -- знак шторма и напpяжения, разрушения и вырвавшихся на волю стихий. Этот символ можно применять для того, чтобы облака разразились дождем. Иногда он фигуpиpует в хексах, насылающих проклятье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Виноград -- символ женской плодовитости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   Клевер символизирует скромность и нежность.
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7254
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения