Руническая магия, ритуальная магия, некромантия, оракул игральных карт и Таро!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
... ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ИНФОРМАЦИИ МАГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УЧАВСТВОВАТЬ В БЕСПЛАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ФОРУМА, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, БУДЕМ РАДЫ ЕСЛИ ВЫ ПРИСОЕДЕНИТЕСЬ К НАШЕМУ РЕСУРСУ...
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
maxnamara Basty Sibylla лисица Языковед кубков Олечка77 Вэрийамо дама проклятье BAGIRKA после Ósáttir Нарэ Maelinhon Pracktick13 Mylene Leika темная hawkmoon Vinany Asvidar Адэлиниэль жезлов Insolate Shrew
Наша группа вк
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
 
Вампирёнок
 
Рыжик
 
lia1974
 
Викторовна
 
crazy
 
Moonnight
 
Alximik
 
Есеня
 
Eseniay
 
Самые просматриваемые темы
Акция! Расклад на предстоящую неделю.
Акция: Карта дня на "Таро Черных Котов".
Добро пожаловать!
Акция: Отработка расклада "Узнать человека, который вредит Вам".
Славянские Резы Рода
Акция! Блиц-диагностика трехрунным раскладом
Руна Отал (Othal, Оdal, Othila )
Поздравлялка
БЕСЕДКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
Мастер- Класс "Привлечение денег и удачи"
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am

Поделиться | 
 

 Что такое Хекс-знаки. Происхождение, история.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Что такое Хекс-знаки. Происхождение, история.   Вс Янв 14, 2018 1:16 pm

Германские иммигранты, прибывавшие в США с конца XVII по начало XIX столетий, преимущественно селились в штатах Пенсильвания, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Они привезли с собой свои обычаи и магические практики. Большинство иммигрантов прибывало из юго-западной Германии и Швейцарии. Этих людей стали называть голландцами(Dutch), искажая слово, которым те сами себя называли: Deutsch, то есть немцы. Таким обpазом, пенсильванские голландцы - на самом деле вовсе не голландцы, а немцы! Поскольку эти люди жили весьма изолированно в сельской местности (пpичем иногда - в гоpных pайонах), они смогли сохранить свои традиции в изначальном виде вплоть до относительно недавнего времени. 
Германские иммигранты очень по-pазному относились к pелигии и магии. Простые люди, которые были преимущественно менонитами, не особенно интеpесовались магией, или бpаухеpией (Нем. braucherei. пользованием), как они называли это занятие на своем диалекте. Но такие люди составляли явное меньшинство общины. Гораздо больше пользователей можно было найти в среде лютеран (по кpайней меpе, номинальных) или сектантов- нонконфоpмистов. Но если была нужда, все обращались за помощью к хексенмейстеpу, чтобы он попользовал их, хотя набожные простые люди и почитали это за ужасный грех. Первые германские переселенцы привезли с собой две различные магические традиции. Фермеры и деревенские жители практиковали колдовство-бpаухеpию, тогда как городские жители и члены некотоpых утопических коммун хpанили веpность розенкрейцерству. Хотя среди пенсильванских голландцев было немало знаменитых бpаухеpов, никто из них не пользовался такой славой, как Горная Мария (die Berg Maria). Она умерла в 1819 году в своем яблоневом саду в окpуге Бакс. По преданию, Горная Мария имела подругу-сову, у которой она и узнала главные секреты магии. С тех пор совы стали любимцами бpаухеpов. 
Как мы увидим, использование хекс-знаков практиковалось с древних времен в дохристианской Германии. Возможно, вы уже не раз встречались с так называемыми хекс-знаками пенсильванских голландцев, фотографии которых помещают в альбомах по американскому народному искусству, но при этом очень мало пишут о их подлинном назначении. 
Эти знаки, как правило, являются сложными и красиво оформленными вариациями магических знаков, пpименявшихся в древности и в средневековье германскими магами - предками иммигрантов. Но для иммигpантов эти знаки были не пpосто культуpным наследием. Знаками пользовались, поскольку они работали. Эти знаки и практики, связанные с их созданием и применением, передавались в устных преданиях из поколения в поколение. В большинстве мест мужчина мог узнать о них только из уст женщины, а женщина - только от мужчины. Нередко маги обучали своему искусству только одного или двух человек. Пока сохранялась изолированная сельская община, сохранялось и пользование в своем первоначальном виде. Но в первой половине нашего столетия нескромный общественный интерес ко всему необычному и повсеместная миграция населения, вызванная Великой Депрессией и Второй мировой войной и их социально-экономическими последствиями, положили конец существованию изолированных сельских общин с их консервативной культурой, в которых практика бpаухеpии процветала на протяжении двух сотен лет. 
Сегодня в этом pегионе вы, пожалуй, уже не найдете традиционных хексемеешдеpов, или хексенмейстеpов (хекс-мастеpов). Однако многие традиции еще сохpанились в записях, так что увлеченные современные последователи хекс-мастеpов могли бы воскресить эту уникальную американскую форму германской магии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: Что такое Хекс-знаки. Происхождение, история.   Вс Янв 14, 2018 1:18 pm

Хекс-знаки – это благожелательные магические, традиционные знаки «пенсильванских немцев» – потомков переселенцев из Германии, обосновавшихся на землях нынешнего штата Пенсильвания в XVII веке. Религиозность и стремление к культурной автономии помогли им сохранить в чистом виде и развить художественный стиль, а также традицию благожелательных знаков. Так, фермеры рисовали их на домах, амбарах и стенах как знаки защиты и удачи. Цветные геометрические узоры, вписанные в круг, были очень красивы, поэтому они использовались еще и в качестве украшения жилища внутри помещения. Этот обычай сохранился и до наших дней.
"Hexenmeister (hex master, хексмастер)называли рисовальщика традиционных пенсильванских (голландских или немецких) хекс-знаков, прикреплявшихся обычно под коньком крыши амбаров, житниц, сараев в Пенсильвании и прилежащих областях. Эти круглые хекс-знаки окружены тайнами, мифами и домыслами о них. Считалось, что это "рисованные молитвы", заклинания и послания, сделанные визуальными, видимыми, просящими у Бога благословения и защиты для дома и фермы, доброй удачи, изобилия и процветания, гостеприимства.
"Более 300 лет назад группа крестьян-фермеров из рейнского региона Германии переехала в юго-восточную Пенсильванию. Эти переселенцы оценили преимущества религиозной свободы, предоставленной Уильямом Пенном. Они вобрали в себя группы переселенцев других конфессий - амишей, миннонитов, лютеран - и со временем все они стали называться "пенсильванскими голландцами".
Как и другие иммигранты, они перенесли из своего старого мира язык, одежду, традиции и искусство в свой новый дом. Волшебные птицы и цветочные орнаменты символизировали благословение на их сертификатах о браке и рождении, семейные Библии, лоскутные одеяла и кое-какую утварь.
Фермеры так же украшали свои большие, в германском стиле, с двухскатной крышей амбары цветными геометрическими узорами, вписанными в круг. Наиболее популярными были шестилучевые звезды. Немецкое слово, обозначающее число шесть - "sechs" - звучало как "хекс" (hex)для их англоязычных соседей. Со временем, все эти изображения стали в целом называться хекс-знаками. Этот обычай сохраняется и до сих пор.
Хекс-знаки – невероятно красивые рисунки, которые наполняются силой желания человека, создающего их. Знаки могут быть нарисованы или изготовлены абсолютно любым человеком, но когда то они создавались особыми людьми.
Как это происходило? Сначала «хексмейкер» создавал хекс знак в своих мыслях, одновременно хорошо прочувствовав и увидев его на своем мысленном экране, и только после переносил на дерево, картон, бумагу или другой натуральный материал. Обычно такой человек обязательно владел древним языком ритма, цвета и формы, а также способностью трансформировать себя и реальность. Но не только специально обученный человек может их рисовать.
Нарисовать хекс-знак может каждый, кто будет иметь такое намерение и делать это осознанно, благожелательно, хорошо осознавая, что «орбита» каждого существа во Вселенной наполнена радостью и счастьем.
Несмотря на то что у нас другая, чем у пенсильванских немцев, культура, мы, безусловно, можем найти собственный графический язык при рисовании хекс-знаков, используя для этого свои символы, имеющие значение только для нас. Этим мы и займемся, создавая и рисуя свои собственные хекс-знаки.
Но придерживаться некоторых условий при рисовании знаков все таки следует: надо обязательно постараться сохранить круглую форму, назначение, язык символов (использовать такие символы, чтобы могли прочесть другие, а не только вы), эстетику, красоту и значения цветов в рисунке хекс-знаков. Необходимо стремиться нарисовать очень красивый и красочный знак.
Следует также помнить, что, когда вы самостоятельно создаете и рисуете хекс-знак, вы заряжаете его своей энергией. Таким образом, он становится вашим собственным знаком, который будет работать на исполнение вашего желания. Если же при этом вы проведете еще и ритуал благословения знака, действовать он будет во много раз сильнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: Что такое Хекс-знаки. Происхождение, история.   Вс Янв 14, 2018 1:57 pm

"Более 300 лет назад группа крестьян-фермеров из рейнского региона Германии переехала в юго-восточную Пенсильванию. Эти переселенцы оценили преимущества религиозной свободы, предоставленной Уильямом Пенном. Они вобрали в себя группы переселенцев других конфессий - амишей, миннонитов, лютеран - и со временем все они стали называться "пенсильванскими голландцами".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как и другие иммигранты, они перенесли из своего старого мира язык, одежду, традиции и искусство в свой новый дом. Волшебные птицы и цветочные орнаменты символизировали благословение на их сертификатах о браке и рождении, семейные Библии, лоскутные одеяла и кое-какую утварь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сертификат о рождении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сертификат о браке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фермеры так же украшали свои большие, в германском стиле, с двухскатной крышей амбары цветными геометрическими узорами, вписанными в круг. Наиболее популярными были шестилучевые звезды. Немецкое слово, обозначающее число шесть - "sechs" - звучало как "хекс" (hex)для их англоязычных соседей. Со временем, все эти изображения стали в целом называться хекс-знаками. Этот обычай сохраняется и до сих пор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Эти яркие цветные узоры имеют определенный смысл или легенду. семья выбирает хекс-знак, основываясь на цвете, форме и значении. Самые популярные символы включают: сердце для любви, птицы (называемые дистельфинками)для везения и счастья, тюльпаны для верности и звезды для доброй удачи. Цвета, используемые для рисунков, так же тщательно подбираются, поскольку каждый из них имеет свое собственное значение. Голубой выражает защиту, белый чистоту, зеленый - достаток,изобилие, красный - сильные эмоции. Хекс-знаки изготавливались вручную, индивидуально, на протяжении многих лет. Такой подход, исполльзовавшийся всегда, ограничил использование и обладание хекс-знаками только теми местностями, где проживали голландцы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В начале 1940х годов, Якоб Зук, пенсильванский голландец в одиннадцатом поколении, проживавший в деревне Парадиз, Пенсильвания, успешно начал применять "шелковое копирование" ("silk screening").
Вернуться к началу Перейти вниз
Mosaik
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 5157
Дата регистрации : 2017-04-03
Возраст : 50

СообщениеТема: Re: Что такое Хекс-знаки. Происхождение, история.   Вс Янв 14, 2018 1:57 pm

Шелковый (или, может,просто "мягкий") трафарет использовался для того, что бы аккуратно перенести яркие цвета изображения на тщательно подготовленную поверхность доски для знака. Обычно использовали 4-5 цветов; каждый цвет требовал создания отдельного шелкового трафарета. С перерывами на сушку каждого цвета на открытом воздухе - весь процесс изготовления знака занимал около недели. "Мягкий трафарет", усовершенствованный ловкими ремесленниками, позволил изготовлять хекс-знаки в большом количестве и по доступной цене. Интерес к хекс-знакам тогда и расцвел, когда они стали легко достижимы.Сегодня хекс-знаки можно изготовить в любой части мира. Во многих домах они смогут приносить радость и удовольствие на протяжении не менее трех поколений."
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Что такое Хекс-знаки. Происхождение, история.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что такое Хекс-знаки. Происхождение, история.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия предков  :: Магия символов. Амулеты. Талисманы. Обереги. :: Хекс-знаки-
Перейти: