Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Вампирёнок
Цыганское гадание I_vote_lcapЦыганское гадание I_voting_barЦыганское гадание I_vote_rcap 
Есеня
Цыганское гадание I_vote_lcapЦыганское гадание I_voting_barЦыганское гадание I_vote_rcap 
lia1974
Цыганское гадание I_vote_lcapЦыганское гадание I_voting_barЦыганское гадание I_vote_rcap 
Ли
Цыганское гадание I_vote_lcapЦыганское гадание I_voting_barЦыганское гадание I_vote_rcap 
Tessi
Цыганское гадание I_vote_lcapЦыганское гадание I_voting_barЦыганское гадание I_vote_rcap 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Цыганское гадание

Перейти вниз

Цыганское гадание Empty Цыганское гадание

Сообщение автор Вампирёнок в Вт Ноя 28, 2017 7:14 pm

Гадание представляет собой верчение ножа, острие которого после остановки укажет вариант ответа. У многих цыган есть круглая деревянная доска для хлеба, диаметром около 30 см. Она наиболее часто используется для этого вида гадания. Также может подойти и круглый поднос. Если нет ничего подобного, вырежьте круг из куска картона.

Обычный кухонный нож кладут в центр доски. По краям доски размещают полоски бумаги (около 5 см в длину и 2,5 см в ширину), на которых написаны подходящие ответы. Наиболее часто используемые ответы приведены здесь:

1. Да.
2. Нет.
3. Вы должны иметь терпение.
4. Остерегайтесь ложных друзей.
5. Ждите хороших вестей.
6. Ждите письма.
7. Успех в делах.
8. Неожиданный гость.
9. Любовь.
10. Слезы обернутся радостью.
11. Новости издалека.
12. Новый поклонник.
13. Неожиданная встреча.
14. Путешествие.
15. Важное письмо.


Гадающий концентрируется на вопросе, а затем вращает нож. Всего вращают три раза, получая три сообщения. Из них одно (хотя не обязательно первое) будет ответом на изначальный вопрос, тогда как два других будут дальнейшими сообщениями, которые могут быть истолкованы в связи с первым или вовсе не быть связаны с ним.

Если нож остановился на равном расстоянии между двумя сообщениями, то это можно не принимать в расчет и запустить нож еще раз.
Вампирёнок
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 6129
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыганское гадание Empty Re: Цыганское гадание

Сообщение автор Вампирёнок в Вт Ноя 28, 2017 7:15 pm

Цыгане владеют множеством способов предсказаний. Некоторые из них описаны в книге «Тайны цыганских гаданий» (Buckland R. Secrets of Gypsy Fortunetelling. St. Paul: Llewellyn, 1988).

Так называемым «дуккерингом» (предсказанием судьбы) занимаются в основном женщины, но встречаются и предсказатели мужского пола, особенно в наши дни.

Леланд полагал, что большинство пророчеств (если не все), которые дают «дуккереры», — результат проницательных наблюдений и размышлений с небольшим количеством счастливых совпадений. В книге «Цыганское колдовство и гадание» он пишет:
«Цыганка‑гадалка привыкла в течение многих лет пристально вглядываться в глаза тех, кому гадает. Перед доверчивыми девочками с богатым воображением она делает вид, будто мистическим образом, используя все свои способности, проникает прямо им в душу. Глядя на руку или в глаза и не переставая уверенно сыпать словами, она порой чувствует, что сделала правильный ход и догадалась об истинной природе событий в жизни человека, которому гадает. Это воодушевляет её. В её подсознании просыпается „дух сна“. Он выхватывает из тайных сундуков памяти странные факты и ассоциации, а вместе с ним приходит — часто бессознательно — быстрая проницательность;
и вот цыганка на самом деле кажется провидицей. Однако в таких случаях не стоит говорить о ясновидении, просветлении или колдовстве».

Леланд считал, что большинство пророчеств, которые делают цыганки‑гадалки, — результат тщательного наблюдения, опыта и хитрости.

Но это большая ошибка, потому что опыт и наблюдения, вне всякого сомнения, играют важную роль в гадании, но это не может играть решающую роль в предсказаниях. Как скажет любой, кто гадал на картах Таро, составлял гороскопы, читал линии на ладонях или занимался другими популярными гаданиями, существует нечто, не вписывающееся в рамки простых объяснений. Ведь и в самом деле часто без всяких колебаний точно называются факты происходящего и прошлого.

Откуда появляется эта информация, никто на сегодняшний день не может объяснить. Гадание — это чтение прошлого, настоящего и будущего по знакам и приметам, иногда с использованием таких предметов, как карты, магический кристалл или руны — для концентрации.

Это верно, что, гадая, можно обмануться, как и во многом другом. Люди, не имеющие дара (точнее, не имеющие терпения, чтобы развить свои природные способности), могут давать вполне точные прогнозы так, как описал Леланд, но это не имеет отношения к настоящему гаданию. Именно здесь многие исследователи (Джеймс Ранди, Милберн Кристофер и другие) допускают ошибку, предполагая, что раз некоторые прорицания были обманом, то и все пророчества — всего лишь хитрость. Элвуд Б. Тригг в книге «Цыганские демоны и божества» (Trigg A. Gypsy Demons and Divinities, 1973) пишет:



«Среди цыган действительно есть шувани, которые отличаются своими способностями к прорицанию… Одной из таких была Урания Босуэлл. Она родилась в 1852 году и умерла в 1933‑м… Её прорицательские способности удивляли не только гауджо, но и её соплеменников. Казалось, она обладает особой чувствительностью ко всему, что связано с опасностью или смертью. Она с точностью предсказала не только время смерти своего сына и братьев, но и собственную смерть за девять лет. Своё наивысшее мастерство она показала, когда точно предсказала год смерти королевы Виктории, а также появление аэропланов, подводных лодок и радио».



Цыгане постоянно привлекают клиентов тем, что дают точные предсказания. Если цыганка приходит в деревню и первому же обратившемуся к ней даёт неправильные предсказания, то деревня сразу об этом узнает и в следующий раз её услугами уже не воспользуются. На протяжении поколений цыганок не только принимали как хороших «дуккерер», но и специально искали их и шли к ним сами.



Многие критики отмечают, что цыгане обычно гадают другим и очень редко, если вообще гадают, цыганам. На основании этого делается вывод, что все их гадания — обман и хитрость и что именно потому цыгане не гадают друг другу. Но это не так. Истинная причина здесь в том, что цыгане, как правило, не интересуются будущим. Согласно цыганскому мировоззрению, нужно жить сегодняшним днём. Считается, что у цыган нет даже слова со значением «завтра» (это, правда, не соответствует действительности. Так что одно из объяснений, почему цыгане так редко гадают своим братьям и сёстрам, заключается в том, что спрос на это невелик.



Славянские цыгане гадают на бобах. Клиента просят дать монету, и гадалка держит её в руках вместе с сушёными бобами. Затем она сосредоточивается на вопросе, трясёт бобы с монеткой, раскрывает руки и бросает содержимое на стол или на землю. Монетка олицетворяет клиента, а бобы и их расположение — обстоятельства жизни спрашивающего. Для гадания используется девять бобов. Площадь непосредственно перед гадалкой означает настоящее, подальше — будущее. Два, три и более бобов, лежащих рядом, означают мощные силы. Бобы, образующие прямую линию, означают дорогу;
изогнутая линия — это какое‑либо препятствие или задержка. Бобы, образующие большой треугольник, означают женщину, а четыре боба, расположившиеся в виде квадрата или прямоугольника, трактуются как мужчина.



Похожим образом гадают и на камнях, о чём написано в книге «Тайны цыганских гаданий» (Secrets of Gypsy Fortunetelling, 1988). Для этого нужно начертить на земле или вырезать из бумаги круг диаметром приблизительно 50 сантиметров и через его центр провести вертикальную линию. По горизонтали проводят две линии, делящие круг на три части. Если смотреть на эти горизонтальные линии, то ближайший к вам сегмент означает настоящее, второй — скорое будущее, а третий — далёкое будущее. Так вы сможете сказать, в какое время произойдут те или иные события. Ближайший сегмент, то есть «настоящее», — это период с сегодняшнего дня до шести месяцев. Центральная секция охватывает промежуток времени от двух до пяти лет. А дальний сегмент соответствует тому, что будет через пять лет.



Основная линия, проходящая вертикально, символизирует вопрошающего (то есть вас, если вы гадаете для себя). Чем ближе к этой линии упали камешки, тем больше неприятностей вас ожидает.



В данном гадании можно использовать девять камешков, точно так же, как славянские цыгане используют бобы. Для этого можно специально собирать гальку. Если вы гадаете не себе, а кому то другому, то попросите у него монетку, как в вышеописанном методе славянских цыган.
Вампирёнок
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 6129
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения