Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_lcapМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_voting_barМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_rcap 
Вампирёнок
МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_lcapМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_voting_barМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_rcap 
Есеня
МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_lcapМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_voting_barМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_rcap 
Ли
МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_lcapМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_voting_barМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_rcap 
Tessi
МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_lcapМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_voting_barМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_rcap 
Дар
МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_lcapМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_voting_barМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_rcap 
Arlandina
МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_lcapМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_voting_barМАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА I_vote_rcap 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА

Перейти вниз

МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА Empty МАГИЯ БАННОГО ВЕНИКА

Сообщение автор Вампирёнок в Вт Ноя 28, 2017 4:26 pm

Если вы пришли в баню получить удовольствие и поднять свой жизненный тонус, то возьмите березовый веник — самый лучший. Он имеет прекрасный запах, достаточно мягок, удобен и вдобавок ко всему, целебен. При воспалении суставов, ревматизме, подагре он просто незаменим. При различных кожных заболеваниях, нейродермитах хорошо помогает дубовый веник. Когда у человека слабые легкие, бронхи или имеются заболевания органов дыхания, используют веник из сосновых веток.
С помощью бани, применяя, веник из березы и рябины, можно унять ссоры в семье. Когда эта проблема не решается другим путем, возьмите ве¬ник, составленный из веток березы и рябины, и отправляйтесь париться. Войдя в парную, прочтите «Отче наш, а затем молитву к Пресвятой Богородице. После этого начинаете похлопывать себя веником легкими, слегка касающимися движениями, приговаривая: «Баня-мать, помоги в семье ссоры унять. Веником их выбиваю, веником их отметаю. Да была бы я, раба Божья (имя), своим домашним мила, муж бы, раб Божий (имя), на меня не ругался, надо мной не издевался. Отметаю от себя злобу, и всякую тревогу, вся¬кое мученье. Дай, баня, мне, рабе Божьей (имя), облегченье. Чтобы раб (имя мужа) мною любовался, всегда хвалил и крепко любил. Все беды веником отбила, водою смыла ныне и присно, и в веки веков. Аминь». Закончив читать, помойтесь, облейтесь водой и идите домой. С этого момента отношения в вашей семье начнут налаживаться.
Если на вас порча, то соберите ве¬ник из разнотравья, используя для этой цели травы зверобоя и полыни. Войдя в баню, перекреститесь, про¬чтите «Отче наш», потом станьте по¬середине бани, окатите себя водой трижды и лягте на полок. Взяв в руки веник из трав, начинайте себя похлопывать веником по всему телу, говоря 9 раз: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Отбиваю и отхлестываю порчу наведенную от себя, рабы Божьей (имя). В трясине болотной, а омуте глубоком тебе быть, меня, Божью рабу (имя), ни¬когда не погубить. Аминь». Уходя из бани, веник заберите с собой, ого необходимо сжечь, так как пользоваться им больше нельзя.
Попарившись в бане таким веником несколько раз можно вылечить бесплодие и без трудностей зачать ребенка. Но особую силу имеет веник, который можно смело назвать уникальным, т.к. с его помощью убирается не только порча, но и лечатся неврозы, дистония. Составляется он из веток, взятых по одной от сосны, можжевельника и ели. Перед употреблением их необходимо запарить, чтобы хвоя не на-несла
Перед тем, как отправиться в баню с веником под мышкой, необходимо знать, как она влияет на организм человека. Ни в коем случае нельзя ее посещать людям с онкологическими и сердечными заболеваниями, а также страдающими гипер¬тонической болезнью. При регулярном посещении бани вырабатывает¬ся иммунитет к различным заболеваниям, укрепляется нервная система. Во время банной процедуры через поры кожи выделяется в три с половиной раза больше отбросов, чем через прямую кишку.
Русская баня особенная. Непре¬менной ее частью являются веник и каменка. На камень плещут горячую воду, используя ветки еже¬вики, малины, черной смородины, а также зверобоя, душицы и мяты. Перед парением в бане мылом не моются, а только ополаскиваются водой. Во время парения используют веники. Они бывают различные: березовые, дубовые, эвкалиптовые... Какой же все-таки предпочесть?
Кто не любит купаться? Наверняка, таких людей мет. Эту приятную процедуру проводят в душе, ванне и т.д. Но несомненной королевой всех способов омовения является баня. Оздоравливающее воздействие, бани было известно еще в древности и не переставало использоваться ни в какое время. «Баня парит, баня парит, баня все исправит». Эти ее свойства применяют и в наши дни.
Начинают; заготавливать банные веники на Аграфену Купальницу (6 июля, и на Ивана Купала) и заканчивают до 2 августа — Ильина дня. Время это наилучшее, т.к. заготавливая веники до Аграфены Купальни¬цы можно принести вред здоровью (по старинным преданиям, появится чесотка, и одолеют другие кожные заболевания). А если делать это после Ильина дня, то листья при подсыхании облетят и останутся одни го¬лики, пригодные разве что для под¬метания двора, а не паренья в бане. Для этого после обеда идут в лес ломать молодые побеги березы, дуба, рябины и т.п.
Также собирают и ритуальные ве¬ники, куда входит по одной ветке с черемухи, ивы, березы, ольхи. липы, смородины, рябины, калины и по одному цвету с разных сортов. Ими парятся в бане, изгоняя различные хвори, обряжают домашний скот, гадают. При заготовке читают заговор: «Позволь, (название дерева), ветку сорвать, веник собрать, чтоб очистил он тело белое рабы Божьей (имя) от хворой колючих, от болезней жгучих, не рвать им сердца рабы (имя) и не пить ее крови. Аминь».
Зимой веники хранят в хорошо проветриваемом помещении, не под прямыми солнечными лучами. В кон¬це посещения бани не забывайте, взяв веник, обрызгать все углы парилки водой, которой мылись, а оставшуюся воду вылить за порог, говоря: «Выливаю за порог хвори и боли, тревоги и печали. Идите прочь вдоль по дороге, от меня, рабы Божьей (имя). Аминь».
Вампирёнок
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 6066
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения