Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Вампирёнок
 
Mosaik
 
lia1974
 
ИщущаяСвет
 
Ли
 
Ксения0
 
betty444
 
Ольга Я
 
Асмодей
 
Есеня
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Это необходимо знать! (откаты, отдача, воздаяние и пр.)

Перейти вниз

Это необходимо знать! (откаты, отдача, воздаяние и пр.)

Сообщение автор Mosaik в Пн Ноя 20, 2017 5:31 pm

ОТДАЧА 
Отдача - это комплекс явлений, наличие которых наглядно определяется третьим законом Ньютона: "Сила действия равна силе противодействия". Или более общими словами: "Все с чем мы непосредственно взаимодействуем, взаимодействует с нами". 
Применяя те или иные техники вы должны четко и ясно видеть с своем окружающем мире то, что вы порождаете, применяя эти техники. Так, творя добро, вы должны видеть появление этого добра. Творя зло – соответственно. 
Понимаю, что слова «добро» или «зло» - условны. Но тот отклик, который вы будете получать из окружающего мира, не является условным. Он в полной мере реален и осязаем. Так что, если вы, после проведения магического действия, ощутили на себе негативный отклик – отдачу, то значит, вселенная не согласна с вашей трактовкой ситуации. 
Подумайте, возможно у вас есть еще время, чтобы все исправить, пока ситуация не вошла в состояние воздаяния. 

ОТКАТ 
Откат - явление более сложное чем отдача. В физике этому явлению можно сопоставить закон сохранения энергии. Или, если сказать более общими словами: "Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда". В отличи от отдачи, которая сопровождает каждое наше действие откат проявляет себя не всегда. Но если уж откат проявился, то последствия такого проявления много серьезнее нежели при отдаче. 
Попытаюсь привести аналогию, которая поможет понять, что такое откат и чем он отличает от отдачи. 
Представьте, что у вас в руках ружье и вы стреляете в кого-нибудь. В этом примере отдача в плече от выстрела и будет эквивалент явления отдачи. Вы взаимодействуем с ружьем и оно получает возможность взаимодействовать с вами. Однако, если соблюдены все правила, то отдача вас не побеспокоит. Это думаю понятно. 
Теперь перейдем к откату. После выстрела, если вы попали в кого стреляли, то пуля в этом ком-то и останется. Никакой отдачи не будет. Но если пули прошла мимо – например, этот кто-то увернулся или вы просто промазали, то пуля не исчезнет, а продолжит свой полет. И если пуля попадет в какую-нибудь стенку, то она отскочит и есть все шансы, что отскочив пуля попадет в вас. Вот это и будет откат. 
Отката не бывает, если произведенное вами действие получилось и поставленная цель достигнута. Но вот, если по какой-либо причине у вас не получилось, то запущенная вами энергия не исчезнет. Она продолжит существовать и с большей долей вероятности вернется к вам. 
К сожалению, аналогия с пулей не передает всю серьезность явления отката. Хотя получить пулей в лоб не сильно приятно, но вероятность такого события крайне низка. Практика же показывает, что откат сопровождает почти каждое неудачное воздействие. Это связано с тем, что выпущенная энергия не является бесхозной, то есть, можно сказать, что она помнит того, кто ее выпустил и если ей больше некуда деться то она вернется к своему создателю. 
Причин у отката несколько. Во-первых – защита, которая присутствует или может присутствовать в ситуации. И тогда вы неминуемо получите обратно то, что направили. Во-вторых, ошибка применения техники, которая также приводит к тому, что вы получаете все свои усилия обратно. В-третьих, это активное противодействие вашему влиянию. Возможно, вам покажется, что это схоже с защитой, но есть разница и она заключается в том, что вашу энергию, или ваше действие, собирают и возвращают вам по вашему адресу, возможно, приложив свое влияние. Последствия третьей причину отката самые печальные. Впрочем, первый и второй случай также не покажутся вам радостными.



ВОЗДАЯНИЕ 

Воздаяние - явление еще более высокого порядка, чем отдача или откат. Причина этого кроется в том, что действие, которое осуществлено, запустило массу механизмов вселенной. Масса процессов, с которым связано реализованное желание, начинают претерпевать изменения. И, поскольку принцип отката и отдачи продолжает работать, все эти изменения человек получает в чистом виде. 
Суть этого явления отражена в Законе кармы, который гласит на библейском языке «Каждому будет по делам его». И именно от дел, действий, влияний и идет расчет. 
Например, почему так плох приворот? Да потому что он не позволяет ни одному, ни другому человеку в полной мере реализовать свои возможности. Он, как заключение для обоих, заставляет жизнь течь так, как хочется, а не так, как возможно. И в результате вселенная проводит различные компенсационные действия, чтобы последствия действия были минимальны, да и человек начал бы задумываться над происходящим. Психические проблемы, сексуальные проблемы, проблемы здоровья – вы знаете их список и перечень. А происходят они как результат действия воздаяния, сопряженный и с откатом и с обратным действием. 
Влияя на волю другого человека, влияя на его жизнь, влияя на его судьбу вы должны понимать, что возникает обратно право влиять на вашу судьбу и вашу жизнь. И если вы дорожите ей, что стоит задуматься, а нет ли каких иных способов получить желаемое. 
Наказание, или проблема, которая возникает в жизни мага – результат его ошибки. Можно винить кого угодно, но это никоим образом не позволит избежать того, что уже произошло. 

ОБРАТНОЕ ДЕЙСТВИЕ 
Иногда обратное действие называют местью, но в таком определении есть доля неправоты, то есть ошибки. 
Вернемся к излюбленному примеру. Приворот. Маг устранил его действие и, вследствие принципа отката автор получил обратно свою энергию. А поскольку действие подчинительного характера, то жизнь, в проявлении эффекта этого действия, заставит подчинится его тому, что не по нраву и с чем он не согласен. 
Но это часть вопроса. Вторая часть – воздаяние, которое также наступит, поскольку сам приворот, зависимость, которую он сформировал, изменила судьбу человека. Следовательно, должно произойти что-то, что изменить судьбу автора приворота. Весь вопрос, когда? 
Это произойдет, когда волна обратного действия в полной мере отразится на человеке. Но это может произойти и через год, и через 10 лет. И тогда человек готов взять функции вершителя судьбы на себя. Прав ли он? 
Вопрос не простой, поскольку в обществе это явление нормальное. Ведь наказываю преступников, сформировав определенный механизм наказания за деяния. К такому механизму прибегают и маги, стремясь быстрее вернуть обидчику все то, что он должен унести. 
Сейчас не будем говорить о том, кто и какие права имеет, поскольку можно привести массу аргументов за и против. Скажем лишь одно. Месть рукотворна, какая бы она ни была, и в отличие от воздаяния, которое следует из вселенной, это жалкое подобие действия. Но выбор всегда остается за человеком. Следует лишь понимать, что месть – не обоснование и не аргумент, но лишь желание человека, которое рассматривается Законами вселенной точно также, как и первичный посыл. 
Завершая разговор о принципах, которые присутствуют в магии, и в окружающем мире, можно только призвать вас более внимательно и вдумчиво относиться к совершаемым действиям и поступкам. Не «шарахаться», не бояться, но быть осторожными и предусмотрительными во всех смыслах этого слова. 
avatar
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 7090
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения