Руническая магия, ритуальная магия, некромантия, оракул игральных карт и Таро!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
... ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ИНФОРМАЦИИ МАГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УЧАВСТВОВАТЬ В БЕСПЛАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ФОРУМА, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, БУДЕМ РАДЫ ЕСЛИ ВЫ ПРИСОЕДЕНИТЕСЬ К НАШЕМУ РЕСУРСУ...
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Время
Ключевые слова
Лифарь темная Vinany Izmir Вэрийамо Shrew Адэлиниэль Cantas Maelinhon дама Sibylla крадник лисица Insolate жезлов Leika Pracktick13 ShadowCat hawkmoon Asvidar maxnamara теней кубков Измир Нарэ Mylene
Наша группа вк
Похожие темы
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
 
Рыжик
 
lia1974
 
Вампирёнок
 
Moonnight
 
Пчела Майя
 
Есеня
 
marina_e
 
Tessi
 
shahlo
 
Самые просматриваемые темы
Акция! Расклад на предстоящую неделю.
Акция: Карта дня на "Таро Черных Котов".
Добро пожаловать!
Акция: Отработка расклада "Узнать человека, который вредит Вам".
Славянские Резы Рода
Акция! Блиц-диагностика трехрунным раскладом
Поздравлялка
Руна Отал (Othal, Оdal, Othila )
БЕСЕДКА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
Ученики Школы рунической маги и мантики ответят на ваш вопрос
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 5

Lupus, marina_e, Пчела Майя

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am

Поделиться | 
 

 Анис в медицине и магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вампирёнок
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3982
Дата регистрации : 2017-04-03

СообщениеТема: Анис в медицине и магии   Вс Ноя 19, 2017 8:16 pm

Анис. (Pimpinella anisum)

Народное название: анисовое семя, хлебное семя, сладкий тмин, голубиный анис.
Аура: теплая
Планета: Юпитер
Стихия: воздух
Используемые части растения: семена
Основные свойства: защита, очищение

Специфическое использование: При приготовлении воды для очистительного купания рекомендуется добавить горсть анисовых семян и немного лавровых листьев. Это особенно эффективно в том случае, если вы (случайно или преднамеренно) совершили физическое насилие. Анис, вложенный в подушку, оградит вас от любых страшных снов и кошмаров.
Магические силы: защита, очищение, молодость.
Применяется в ароматических курениях с целью защиты и медитаций. Если держать в доме свежие листья аниса, это убережет от беды. Иногда свежие листья аниса кладут также вокруг магического круга, чтобы защитить мага от злых духов. Это растение предохраняет также от дурного глаза.
Анис используют для вызывания духов, чтобы помогали при совершении магических действий, а веточка, повешенная на столбик кровати, вернет утраченную молодость.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вампирёнок
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3982
Дата регистрации : 2017-04-03

СообщениеТема: Re: Анис в медицине и магии   Вс Ноя 19, 2017 8:17 pm

Анис звездатый. (Illicium verum или I. anisatum)

Народное название: китайский анис. Бадьян (Illicium verum), известный как "звездчатый анис", хотя эти растения не родственны.
Аура: теплая
Планета: Юпитер
Стихия: вода
Используемые части растения: семена.

Родина бадьяна - Южный Китай и Северный Вьетнам; там же его и выращивают, как и в других тропических областях. Дикорастущий бадьян - небольшое вечнозеленое дерево с удлиненными заостренными цельнокрайними листьями и шаровидными цветками.
Основные свойства: предвидение
Специфическое использование: Сжигайте семена аниса в качестве благовония, чтобы обрести способность ясновидения, или используйте растение для изготовления маятника. Иногда анис нанизывают на нить вместе с мускатным орехом, тонкинскими бобами и другими травами и растениями, в результате чего получается ожерелье, заряженное магической энергией и издающее очень сильный аромат.

Побочные действия. Хоть и редко, но может быть аллергическая реакция кожи, дыхательных путей или пищеварительного тракта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вампирёнок
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3982
Дата регистрации : 2017-04-03

СообщениеТема: Re: Анис в медицине и магии   Вс Ноя 19, 2017 8:19 pm

Анис обыкновенный Pimpinella Anisum

Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae).

Народные названия: хлебное семя, сладкий тмин, голубиный анис.

Используемые части: зрелые плоды.


Аптечное наименование: плоды аниса - Anisi fructus (ранее: Fructus Anisi), анисовое масло - Anisi aetheroleum (ранее: Oleum Anisi).

Ботаническое описание.
Это однолетнее травянистое растение достигает в высоту примерно 50 см и закрепляется в почве веретеновидным корнем. Круглый стебель в верхней части ветвится. Нижние листья с черешками, нерасчлененные, зубчатые; в средней части стебля они трехлопастные, а в верхней - дважды- или трижды перисторассеченные. Соцветия - 7- 15-лучевые зонтики, без обертки или только с одним кроющим листом. Зонтички же, несущие мелкие белые цветки, наоборот, чаще всего имеют несколько листочков обертки. Цветет с июля по сентябрь. У аниса восточное происхождение. Его широко возделывают на территории бывшего СССР, в Индии, а также в Западной Европе (особенно в Средиземноморье). Не обошла культура аниса Америку и Германию. Необходимо тщательно определять - можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными.

Сбор и заготовка
. Собирают анис исключительно на культурных плантациях. Когда плоды полностью созреют, растения рвут или скашивают, сушат на воздухе и обмолачивают. Округло-яйцевидные плоды аниса, как у всех зонтичных, состоят из двух плодиков, но распадаются на них, правда, не всегда.

Действующие вещества. Приятный аромат плодов аниса обусловлен эфирным маслом, которого в хорошем материале содержится до 2-3%. Главный компонент этого эфирного масла - транс-анетол. Кроме того, в плодах аниса много жирного масла, сахара и белка.

Целебное действие и применение. Анис избавляет от метеоризма, укрепляет желудок, хорошо помогает при кашле. Несмотря на такую, казалось бы, популярность, приходится констатировать, что анис всегда остается "на вторых ролях". Среди средств против вздутия живота из семейства зонтичных более действенным оказывается тмин, а против кашля анису следует предпочесть фенхель. Тем не менее и в том и в другом случае не отказывайтесь и от аниса как в виде чая, так и в форме различных галеновых препаратов (анисовые капли). Но, пожалуй, на первом месте все-таки стоит его применение от кашля.
Чай из аниса: 1 чайную ложку с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), заливают 1/4 я кипятка и через 10 минут процеживают. От кашля пьют 2-5 раз в день по чашке чая, подслащенного медом. Диабетикам не подслащивать! Этот чай особенно хорош для маленьких детей. Против метеоризма и для укрепления желудка анисовый чай дают неподслащенным по 2-5 чашек в день.

Анис всегда оказывается на втором месте, если сравнивать его с фенхелем или тмином. Тем не менее он имеет одно большое преимущество - из этих трех растений у него самый лучший вкус. Поэтому рекомендуют применять тмин, анис и фенхель смешанными в равных частях, когда готовят целебный чай как для взрослых, так и для детей:
Чай из смеси тмина, фенхеля и аниса:
Тмин (толченые плоды) 25,0
Фенхель (толченые плоды) 25,0
Анис (толченые плоды) 25,0

Приготовление и дозировка этого чая те же, что и для анисового.

Употребление в качестве приправы. Ароматические лекарственные растения, полезные для пищеварения и избавляющие от пучения, используются с успехом и на кухне. Анис широко идет в пищу как пряность, способствующая лучшему пищеварению, для ароматизации хлеба, кислой капусты, свежей бело и красно-кочанной капусты, многих салатов. В кушанья из фруктов также можно добавлять немного анисовых плодов, фруктовые супы, например, от этого становятся более "утонченными". Не забудьте и о многочисленных анисовых водках.

Примечание. Нередко в качестве приправы и лекарственного средства используется бадьян (Illicium verum), известный как "звездчатый анис", хотя эти растения не родственны. Родина бадьяна - Южный Китай и Северный Вьетнам; там же его и выращивают, как и в других тропических областях. Дикорастущий бадьян - небольшое вечнозеленое дерево с удлиненными заостренными цельнокрайними листьями и шаровидными цветками. Раньше ботаники относили это растение к семейству Magnoliaceae, однако ныне выделяют в особое семейство Illiciaceae. Бадьян известен преимущественно по рождественским пряным выпечкам, в которые добавляют его молотые плоды. Как средство против кашля, при потере аппетита, против метеоризма и нарушений пищеварения бадьян в настоящее время практически не используется.

Использование в гомеопатии. Против потери аппетита и поносов у маленьких детей, у которых режутся зубы, а также как успокаивающее средство используют Anisum в первом и втором разведениях (Dt и D1), принимая 3-5 раз в день по 5-10 (до 15) капель.

Применение в народной медицине. То, что было сказано о применении аниса, относится и к народной медицине. А вот что сообщает Иероним Бок в своем травнике (Страсбург, 1577), где перечислены все области применения аниса в народной медицине: "Семена аниса или лекарства из них не только приятны, но и очень полезны тем, у кого затруднено дыхание и кто плохо спит. Они приносят облегчение страдающим от водянки, ибо открывают печень, двигают мочу, облегчают жажду, избавляют от пучения живота. Анис хорош для всех внутренних болезней живота, легких, печени и матки, ибо он усиливает, согревает и исцеляет желудок и все внутренние органы, имеет хороший запах, успокаивает боли и рези и т.д.. Применение аниса для стимуляции секреции молока очень популярно и поныне.

Побочные действия. Хоть и редко, но может быть аллергическая реакция кожи, дыхательных путей или пищеварительного тракта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Анис в медицине и магии   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Анис в медицине и магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Медитация Мандала
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Onosmodium virginianum
» Чакровая медитация

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия предков  :: Травничество. Растения в магии. :: Магия растений и травничество-
Перейти: