Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_lcap"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_voting_bar"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_rcap 
Вампирёнок
"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_lcap"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_voting_bar"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_rcap 
Есеня
"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_lcap"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_voting_bar"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_rcap 
Ли
"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_lcap"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_voting_bar"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_rcap 
Tessi
"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_lcap"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_voting_bar"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_rcap 
Arlandina
"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_lcap"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_voting_bar"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_rcap 
Дар
"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_lcap"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_voting_bar"Золотое яблоко" Автор: hadeken I_vote_rcap 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

"Золотое яблоко" Автор: hadeken

Перейти вниз

"Золотое яблоко" Автор: hadeken Empty "Золотое яблоко" Автор: hadeken

Сообщение автор Mosaik в Чт Сен 07, 2017 7:20 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Один из примеров того, что я делаю на заказ; золотой фонд, стратегический запас, так сказать. Область применения, кстати, нетрудно и угадать.
К таким штукам, как правило, прилагаются расово верные заклинания (на исландском, русский перевод) с использованием мифологем и описание ритуала.
*Yngingar-galdur
А если по-русски, то - "чары омоложения", "молодильное колдовство" и т.п.
Из серии "как это делаю я" с применением "Золотого яблока", Gull-epli (приблизительно произносится как - гютль-эбли).
По порядку:
1. Гальдрастав: почему он такой, а не другой.
Вот так выглядит знак без всяких дополнительных формальностей. Формальность, в данном случае, есть то, что никак не сказывается на "рабочести" знака, как-то, уточняющие подписи, украшающие подробности, имена и кеннинги богов, следующих случаю и т.д.
Золотые яблоки употребляли в пищу боги, чтобы не стареть. Хранительница яблок - богиня Идунн, жена Браги. Отсюда, символика, положенная в основу знака - тот самый молодильный плод. Не похож? Еще как похож
Немного занимательной нумерологии: у пифагорейцев (и не только у них впоследствии) число 5 (количество "веточек" става) - "юность", "здоровье". Это раз.
Второе: число 9 (уберсакральное для северных мистерий) - количество кружочков-"плодов" на каждой стороне "веточки", т.е. по 18 на одну, а всего их 5, отсюда - 18 х 5 = 90; 9 + 0 = 9. "Веточка" - символ дерева, которое вырастает из семени, а какое у нас священное дерево? Именно - ясень Иггдрасиль с девятью мирами по периметру, который, некоторым загадочным образом (для ясеня, конечно) плодоносит. Что символизирует дерево само по себе - понятно и так. Короче говоря, при желании и без оного можно много чего разглядеть.

2. Как применять.
Здесь, прежде всего, необходимо сказать о материале: с разными людьми пробовали и разные материалы. Разумеется, природные и каноничные, без синтетики.
Во-первых, конечно же, дерево и, естественно, яблоня. Нетрудно достать, нетрудно вырезать.
Во-вторых, металл. Гравировали на тонкой золотой пластинке. Если у кого-то тоже есть знакомый ювелир - можно потратиться.
В-третьих, кожа. Хорошо выделанная кожа ягненка. Знак вытравливать кислотой. Если рисовать (кровью ли, краской) - со временем, естественно, она будет счищаться, осыпаться, это нарушает целостность знака, а это никому не нужно.
Рассмотрим порядок действий по вариантам (в зависимости от материала носителя):
- если делать на дереве. Снова два рекомендуемых варианта: носитель должен быть размером с небольшую разделочную доску (позже поймете почему) на нем и вырезается знак. Другой случай: деревянная миска и знак должен быть вырезан на дне.
- металл. С ним проще: пластинку со знаком можно будет использовать и как подставку и класть ее на дно той самой миски, на дне которой уже не потребуется ничего вырезать.
- кожа. Только как подставка.
Из группы подопытных кроликов, пардон, испытателей большинством было отдано предпочтение деревянной миске с вырезанным на днем знаком.
С ней нужно поступить вот каким образом: в определенное время она наполняется водой и стоит три дня (три круга в центре знака, если что - неспроста, ага). После чего этой водой умываются, либо, пропитав ею полотенце, увлажнить тело. Я хочу добавить, что не надо лить много воды в миску - от ее количества уж точно ничего не зависит, а то захерачат по 3 литра и вопрошают "что делать с остальным". Воду желательно израсходовать всю, рассчитывайте объем самостоятельно.
С золотой пластинкой, как уже наверное понятно, порядок действий похожий: ее нужно положить на дно и залить водой - как один из вариантов.
Или, как и с куском кожи, - использовать как подставку: в бокал наливается или вода, или натуральный сок (да-да, яблочный, например), потом так же стоит 3 дня и употребляется внутрь.

3. Заклинание.
Этого добра требуется немного. Все тексты произносятся во время изготовления знака.
Если его делал кто-то другой, например, как в случае с золотой пластинкой, то, разумеется, это ремесленное изделие должно быть заговорено. В этом случае сделали так: взяли тонкую палочку (из ветви - вы не поверите - яблони) и, водя по уже награвированному рисунку (т.е. имитируя процесс создания), читали все сопутствующие тексты.
Первое (и самое главное) - обратиться к Фрейру. Обычно я с расстановкой произношу имена (хейти, кеннинги) определенного бога при изображении знака.
Важно понимать: мы обращаемся к легендарным предкам-небожителям, мы посвящаем ИМ нашу работу и здесь можно засунуть куда подальше дурацкую визуализацию - нужно чувствовать их присутствие - сердцем, слышать их ответ - сердцем, быть проводником - их силы.
Итак, имена (и пр.) следующие: Freyr, Njarðar son, Freyju bróðir, Árguð, Fégjafa, Vanaguð, Vananið, Vanur.
Еще раз - произносить нужно, пока не будет изображен знак целиком.
После того, как все готово, произносится строфа из "Вороновой ворожбы Одина" («Forspjallsljóð, eða Hrafnagaldr Óðins») с упоминанием Идунн:
Dvelr í daulom
dís forvitin,
Yggdrasils frá
aski hnigin;
álfa ættar
Iþunni héto,
Ívallds ellri
ýngsta barna.

В долах обитает
пытливая диса,
от Иггдрасиля
с праха сошедшая;
родом из альвов,
именем Идунн,
Ивальда юность
старших детей.
Почему призывается Фрейр? Очень просто. Идунн - родом из альвов. Фрейру был подарен Альвхейм (см. "Речи Гримнира") во владение и распоряжение. Такие дела, чуваки.

4. Место и время.
Место - стандартное; там, где обычно проводятся всякие колдунские обряды. Хотя, если есть такая возможность, то - на перекрестке. Исландская традиция также неровно дышит в сторону скрещенных дорог и на перекрестках, как раз таки, обращались к альвам.
Время создания: полдень, луна растущая.
Время "зарядки" воды: три дня - до полнолуние, само полнолуние, после полнолуния. Трое полных суток жидкость настаивается и после употребляется по назначению.
Периодичность: понятное дело, что хочется подобное делать чаще, прям на каждое полнолуние. Однако, достаточно один раз в месяц, впоследствии сокращая до двух раз в год, т.е. по одному разу в сезон (имеется ввиду языческий календарь, где всего два времени года - зима и лето). Коротко говоря, периодичность - на совести творящего; чувствуешь, что надо - делай.

5. Прочее.
Важнейшее правило - меньше трепать языком.
Все действия производятся в тайне.
Сила носителя со знаком растет со временем пропорционально успехам и потомки, получившие в дар, наработанную вещь будут иметь куда более ощутимые результаты.
Суть действия - в поддержании этой самой молодости, а не в запускании времени вспять, т.е. чем раньше начнешь - тем лучше. Вредных побочных эффектов не подмечено, зато есть некоторые положительные, относящиеся не прямо к омоложению, а к состоянию здоровья и вообще внешнего вида - некоторые, к примеру, сбавляли вес. В общем, всё, идущее бонусом, сопутствует привлекательности. нередко забавным образом: например, не только в плане физиологических процессов. Одной женщине муж наконец-то выдал нужную сумму на корректировку носа, другой - выпала возможность по весьма умеренной цене сварганить hollywood smile. Впрочем, все эти милые шалости я не склонен приписывать самому знаку, ибо времени наблюдения за его действием (около двух лет) еще, на мой взгляд, недостаточно для далеко идущих выводов.
На себе не пробовал (на кой мне это?), но супруга моя таки попала под раздачу. Для своих тридцати лет, родив двух детей, и никогда не занимавшись спортом и прочими оздоровительными процедурками, думаю, выглядит нормально, будем поглядеть дальше.
Что еще добавить.
Жертв не приносил. Если есть желание выпотрошить девственницу, заколоть белого петуха или вылить под ближайшее дерево бутыль темного лагера - то пожалуйста, творчества никто не стесняет.
И, кстати, яблочная тема одной молодильностью не исчерпывается, вспомнить хотя бы "яблоко Хель", но это несколько другая сказка.
Такие дела". © hadeken

«Haustlǫng»
Sér bað sagna hrœri
sorgœran mey fœra,
þás ellilyf ása,
áttrunnr Hymis, kunni;
Brunnakrs of kom bekkjar
Brísings goða dísi
girðiþjófr í garða
grjót-Níðaðar síðan.

Urðut brattra barða
byggvendr at þat hryggvir;
þá vas Ið með jǫtnum
unnr nýkomin sunnan;
gættusk allar áttir
Ingvifreys at þingi
(vǫ́ru heldr) ok hárar
(hamljót regin) gamlar.

Unz hrynsæva hræva
hund ǫlgefnar fundu
leiðiþirr ok læva
lund ǫlgefnar bundu;
þú skalt véltr, nema, vélum,
- vreiðr mælti svá — leiðir
mun stœrandi mæra
mey aptr, Loki, hapta.
Mosaik
Mosaik
Admin
Admin

Сообщения : 8348
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения