Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Время
Наша группа вк
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Mosaik
 
Вампирёнок
 
Ли
 
Белокурый Ангел
 
Ксения0
 
ИщущаяСвет
 
Ольга Я
 
Arlandina
 
Moonnight
 
Tessi
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (131) здесь было Вс Июн 25, 2017 12:55 am
поделиться
Наш YouTube канал
Liveinternet

Откуп и закуп

Перейти вниз

Откуп и закуп

Сообщение автор Вампирёнок в Вс Июл 02, 2017 1:29 am

Огромное количество заблуждений в современной литературе, а знаемо и в сети Интернет, по поводу этой казалось бы предельно простой темы. Давайте разберем, что такое ОТКУП. Откуп от слова "откупаться", мы ставим водочки мертвяку, когда работаем на его могилке, тем паче если берем землицы погостной. Откупом мы задабриваем умершего, чтобы он за нами не ходил и не серчал. Откуп надо класть (монеток кинуть), если сказано на перекрестке взять черный камень (например, рассорка есть такая). На перекрестках Бесы обитают, черный каменюка дурной силушкой наделен, так чтобы его взять для дела, ОТКУП кладем. Когда огарок крадем с поминального стола, взамен ставим покойнику другую свечу, то тоже откуп. Иначе беды не оберешься.

ЗАКУП - это предоплата Силам, обитающим в этом месте, за разрешение работать здесь. Приходя на погост, Хозяюшке ставим закуп. В лес - Князю черному Енарею хмельку, на перекрестке тропок либо возле оврага черного (любит он места такие). В поле Халею кладем закуп ежели залом пришли творить. Вот это - закуп, он делается ПЕРЕД обрядом. Закуп, подношение в виде черного петуха - это не повседневная жертва, творима она в делах больших, например, когда изводим смертно вражину своего. Обычно же платой идет крепкий хмель (водочка), монетки серебристого цвета да табачку иной раз кладут (сигареты открытые, да запалить одну не забудь, чтоб дымок шел). На запах то Бесы слетаются, многие так считают и думаю истина есть в том.

Абаре при деле соборном платой хула идет. И редко когда на перекрестке церковном что-то еще кладут, только если привязок закапывают в деле порчельном. Всегда помни, что перекресток церковный, это тот, от которого одна дорожка в церковь упыреву идет и по ней люд божий шагает. Если же действо в самом лишь соборе, то платою хула и выдумок лишних не надо. Головой разумей, что кому и когда подавать. И усложнять здесь не стоит
avatar
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 5979
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Откуп и закуп

Сообщение автор Вампирёнок в Вс Июл 02, 2017 1:30 am

Любой ритуал на кладбище должен венчаться ОТКУПОМ.
Откуп-это самая важная часть ритуалов на кладбище. Иногда только откуп решает исход ритуала и соответственно результат. Откуп - это кровная или бескровная жертва духам мертвых.
Перед тем как поставить откуп, говорятся следующие слова:
«Выслушал - так прими, да не отвергни, то услада, то силой исполнены будьте, да дело мое сойдется, иже словеса молвленные тверже кремня. Вам сей откуп, мне то, что указано уготовьте. Аминь».
После этих слов ставится откуп.
В качестве откупа, если это не указано в самом описании ритуала, могут использоваться следующие ингредиенты:
1.Если делали порчу, то обрызгайте могилу водкой, да оставьте на ней кусок сырого мяса, хотя бы совсем небольшой. Также откупом для порчи могут служить три яйца, из которых два необходимо разбить и их содержимое вылить на землю, а оставшееся яйцо просто закопать на могиле или спрятать на ней.
2.Заранее приготовленная лепешка из сырого теста задобрит духов, если просили о вреде.
Лепешка готовится из воды, в которой разведен мед, щепотка соли и мука любого крупного помола. Все это смешайте до появления однородной массы, сыпьте побольше муки, пока тесто станет почти ломким. Сделайте лепешку, обваляйте ее в муке, дайте немного подсохнуть и возьмите ее с собой на кладбище в качестве откупа.
3.Кусок сала, проткнутый небольшой веточкой, является универсальным откупом для любых целей.
4.Из современных продуктов хорошо в качестве откупов оставлять сладости, но в первую очередь черный и белый шоколад. Шоколадные конфеты, мед, сахар - это универсальные откупы, которые годятся для любого ритуала, так как по учению чернокнижников следует что «дух живота своего потерявший, соленость слез сородичей учуяв, охотно принимаить явства, что сладостью исполнены».
Пресловутую кутью, как это ни странно, мастера-чернокнижники использовали весьма редко, так что ажиотаж вокруг нее, как откупа, в первую очередь спровоцирован именно христианскими целителями. Чернокнижники и христианские знахари-мастера, это две разные вещи. Это день и ночь.
5.Яблоко, разрезанное на 4 части, хорошо оставлять в качестве откупа, если творили приворотные дела.
6.Мед в сотах и кусок хлеба черного или белого также оставляется в качестве откупа для приворота.
7.Свиной хвост, оставленный на могиле в качестве откупа, всегда использовался чернокнижниками для любовных оморочек, приворотов.
8.Кусок белого хлеба и любая небольшая емкость с красным вином тоже служат универсальным откупом для любых целей.
9.Кусок черного хлеба и небольшая емкость с молоком оставляется в качестве откупа, если творили зло.
Все выше перечисленные откупы оставлялись и оставляются чернокнижниками на могилах и в наши дни.
У многих возникнут вопросы - а что такое универсальный откуп?
Сразу хочу объяснить, что универсальный откуп можно оставить за место того откупа, который указан в описании ритуала. Например, нет времени и возможности достать указанный откуп, то смело можно использовать какой-нибудь универсальный откуп. Исключение составляют лишь те ритуалы, в которых говорится о том, что откуп должен быть кровным, то есть требуется животная жертва. Животную жертву нельзя заменить! Если сказано, что нужно принести в жертву курицу, то иной откуп не годится. Повсюду очень много нюансов. Их соблюдение ведет к успеху.
avatar
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 5979
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Откуп и закуп

Сообщение автор Вампирёнок в Вс Июл 02, 2017 1:31 am

Ритуальная магия предполагает, что практик будет придерживаться определенного порядка при выполнении своей работы. В частности, почти каждому обряду сопутствуют закуп и откуп – специальные действия, направленные на повышение эффективности колдовства и снижение риска негативных последствий. Что скрывается за этими терминами? Всегда ли необходимы откуп и закуп? В каких случаях можно обойтись без них?

Что такое закуп в магии

Прося знакомого о помощи, люди обычно преподносят ему бутылку хорошего алкоголя, дорогие конфеты и прочие презенты, провоцирующее человека на принятие положительного решения. По сути, это и есть закуп. В магии все происходит примерно так же. Есть некая сила, к которой обращается колдун. Чтобы ее задобрить, нужно подношение. Оно всегда предшествует ритуалу и призвано расположить высшую сущность к человеку.

Чаще всего закуп делают:
Эгрегору, с которым требуется наладить связь. Например, чтобы войти в контакт с христианским эгрегором, необходимо регулярно молиться, держать пост, ставить в церкви свечи – это послужит хорошим закупом.
Владыкам кладбища. Придя на погост, нужно сразу же попросить о разрешении на работу. Хозяевам оставляют мед, хлеб, свежее мясо, острый перец, ваниль, табак, водку, коньяк (Ему) или черный платок, украшения с темными камнями, свечи, конфеты (Ей). Закуп кладут у калитки, под старым деревом, на древней безымянной могиле или на кладбищенском перекрестке.
Господину леса. Леший любит домашнюю выпечку, а также хлеб с солью. Положить подношение можно на крупном камне, на распутье, под раскатистым деревом, возле глубокого оврага.

Закуп – это предоплата, и делают ее только сущностям, чье покровительство нужно. Еще до самого выражения просьбы идет задабривание. Но такой подход не актуален для персонажей низшего пантеона. Стандартно не практикуют закуп в магии для бесов и покойников – им достаточно откупа. Условно говоря, этим сущностям следует просто заплатить, располагать их к себе нет необходимости.

Откуп в магии – что это

Когда работа выполнена, с исполнителем принято расплачиваться. Для этого существуют откупы – в магии так называют подношения, сделанные после завершения обряда. Они закрывают долг перед призванными сущностями. Если обязательства не погашены, силы возьмут свое сами (например, здоровьем или финансами колдуна).

Откуп обязательно положен:
покойникам при работе на кладбище (на могиле оставляют сладости, водку или вино, иногда мясо, кутью, монеты, свечи);

бесам и чертям, обитающим на перекрестке (на распутье относят нечетное количество монет, пирожки, конфеты, сигареты, водку, мясо);

богам и высшим сущностям, с которыми пришлось работать – Одину, Гекате, Велесу, Гермесу и т. д. (подойдут – вино, вылитое в пламя; сырое мясо; золото). Взаимодействуя с Северными Богами,мне ближе слово ДАР, принести Дары. Славянский Пантеон Богов - Треба.

Обычно в обрядах указано, какой откуп требуется оставить в конкретном случае. Если в описании ритуала подобной информации не содержится, рекомендуется следовать интуиции или же отнести что-нибудь из вышеперечисленного.

Откуп нужно отдать не позже чем через сутки после завершения обряда, сопроводив словом: «Уплачено». Некоторые маги ждут знака и только после этого платят – такой подход неправилен. Нести откуп следует сразу. Если подношение придется сущностям не по нраву, они просто не примут его, а попросят что-нибудь другое (посредством сновидения или внутреннего голоса мага).

Обязателен мысленный посыл во время оплаты:
Мертвецам дают откуп со спокойствием и ощущением умиротворения.
Бесам оставляют плату без какого-либо почтения: «Возьмите да отвяжитесь от меня!»
С богами и им подобными общаются уважительно, с благодарностью.

Не практикуется откуп в белой магии. Если оператору хочется выразить признательность, он может просто зажечь свечу или благовония, отнести живые цветы, сделать пожертвование. Также не положены откупы при практиках, основанных на личной силе мага, когда обращение к каким-либо сущностям отсутствует. Чтение мантр, молитвы, визуализация – все это совершается за счет собственной энергии колдующего; ему не с кем расплачиваться. Обычно не оставляют откуп после гадания. Можно положить какие-нибудь дары в знак благодарности призванным сущностям (например, если предсказание проводится на перекрестке и требует контакта с бесами), но это необязательно, хотя иногда и оговаривается в инструкции к ритуалу.

Закуп и откуп – элементы магической работы, о которых должен знать каждый колдун. При сомнении в необходимости подношения и оплаты, лучше не полениться и отнести силам дар: лишним он не будет, зато сможет предотвратить негативные последствия обряда.
avatar
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 5979
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Откуп и закуп

Сообщение автор Вампирёнок в Вс Июл 02, 2017 1:32 am

При проведении любого магического ритуала призываются на помощь потусторонние силы, создается энерго-информационный канал. Программа, которая заложена в ритуале, отправляется в Мир. Вместе с этой программой мага покидает достаточно большое количество его личной энергии. Именно поэтому понятие откупа настолько важно.
Любой маг после проведения ритуала обязан сделать откуп. Зачем? Чтобы смягчить или нейтрализовать действие побочного эффекта ритуала, который обычно называют магическим откатом. Откуп делается в течение суток после проведения ритуала. Но опытные маги отдают откуп сразу после окончания ритуала, не обращая внимания на время суток и трудности, которые могут возникнуть. Как правильно сделать откуп? Здесь есть много нюансов, но общие правила одинаковы и не зависят от того, какой именно ритуал вы проводили.

Перекресток.

Оставлять откуп нужно на пешеходном (но не автомобильном) перекрестке. Правой рукой через левое плечо бросается горсть монет. При этом нужно обязательно произнести слово «оплачено». Деньги должны быть одинакового достоинства, их количество обязательно нечетное. Всю дорогу от дома до перекрестка и обратно нельзя ни с кем разговаривать. Часто бывает, что как на зло появляются люди, спрашивая, который час, или звонит телефон, или встречается знакомый, которого нельзя не поприветствовать. Старайтесь избегать таких ситуаций. Телефон лучше заранее поставить на беззвучный режим, идти к перекрестку, расположенному подальше от дома или мест скопления людей. Завидев прохожего, который имеет намерение к вам обратиться, лучше перейти на другую улицу. Покидая перекресток, где оставлен откуп, нельзя оглядываться.

Милостыня.

#Откуп можно отдавать в виде пожертвований. Деньги, продукты, вещи никогда не отдаются прямо в руки нищим или бездомным. Лучше положить рядом с ними. Но обязательно нужно произнести слово «оплачено». Разговаривать с теми, кому даете милостыню, также запрещается. Также можно оставлять деньги в ящике, который находится в церкви для сбора милостыни или на восстановление храма.

Кладбище.

В случае проведения сложных ритуалов, иногда приходится оставлять откуп на кладбище. Здесь есть много особенностей. Если наводится порча, то на перекрестке тропинок оставляется водка и хлеб. Если был совершен приворот, то откупом после ритуала становятся драгоценности, духи или красное вино. В первом случае откуп оставляется для Хозяина Кладбища, во втором – для Черной Вдовы.
При описании ритуала чаще всего дополнительно указана мера откупа и место, где ее нужно оставлять. Но такое бывает, увы, не всегда. Если нужно оставить водку, то это не должны быть капли дешевого спирта. Откупом станет только та водка, которую в других обстоятельствах вы могли бы выпить и сами. То же самое касается и вина. Алкоголя много не надо. Достаточно «чекушки» или граненого стакана. Кстати, наливать из откупоренной бутылки, которая давно стоит в вашем баре, ни в коем случае нельзя. Для откупа, как, впрочем, и для любого магического действия, все предметы покупаются специально. Когда расплачиваетесь с продавцом, никогда не торгуйтесь и не берите сдачи. Продумайте этот момент заранее. Если указано, что нужно оставить мясо, то покупается небольшой, но хороший, кусочек парной говядины. Иногда в виде откупа оставляется что-то дорогое вашему сердцу, любимый браслет или перстень, например. Откуп работает только тогда, когда вы действительно оплачиваете помощь других сил из своего кармана, а не делаете это для «галочки». Ваши собственные ощущения и будут являться мерой откупа. Если вам жаль потраченных денег, если лезут мысли о том, что вы могли бы приобрести на ту сумму, значит мера откупа достаточно. Только вот жалеть об этих средствах не нужно. Эффект от ритуала окупиться сторицей, а вы избежите отката.

Часто возникает вопрос: а что будет, если кто-то поднимет откуп? Однозначного ответа нет. Надеяться на русский «авось» не стоит, именно поэтому поднимать что-то с дороги, особенно если это монеты, украшения, ценные вещи, не рекомендуется. Если вы сделали откуп, а кто-то поднял его вслед за вами, что ж, значит такая судьба. Причем не ваша судьба, а судьба того человека, кто это сделал. Маг после ритуала откупился, его миссия выполнена. Чаще всего люди оставляют откупы на перекрестках. Но это не обязательно должно быть пересечение улиц в центре города. Можно выбрать перекресток двух пеших тропинок в лесу или пустыре за микрорайоном, где выгуливают собак. Желательно в течение как минимум одного лунного цикла (28 дней) это место не посещать.
avatar
Вампирёнок
Admin
Admin

Сообщения : 5979
Дата регистрации : 2017-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Откуп и закуп

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения